na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Полный абзац на рынке труда Москвы

Оригинал взят у silverlj в Полный абзац на рынке труда Москвы


Мне тут сразу два человека написали - "А что ты подразумеваешь под перегретым рынком труда?" . А один прокомментировал - ясно. Теперь безработица называется "Перегретым рынком труда" .

Ну, в общем да. Перегретый рынок труда, это когда на одну вакансию юриста получаешь где-то порядка семисот резюме. Таже самая ситуация с вакансиями помощников руководителя, HR, специалистами по недвижимости, и многими другими.

Лично моё резюме висит в открытом доступе, на него я цепляю HR, которых потом вербую в качестве клиентов или консультантов. Резюме хорошее - профильное образование, куча тренингов по HR, опыт работы по специализации - 8 лет. Так вот, за последний год не было НИ ОДНОГО звонка.

Недавно мы закрывали вакансию директора по персоналу. Объявление о вакансии было довольно размытым, решили его таким сделать, чтобы откликнулось побольше людей. В итоге откликнулось около тысячи руководителей в сфере HR .

Начали общаться, ситуация у многих одна и также - уменьшение зарплат, сокращение - "оптимизация" отделов, мало кто искал возможности перехода с жирного места на ещё более жирное.

Честно говоря, мне даже трудно предположить, на что сейчас живут все эти люди?

Общался с несколькими директорами из крупных сетей, спрашивал - "Ну у вас то наверняка всё нормально? Уж сети точно не пропадут, учитывая как задирают цены?" Не говоря о том, что многие из них кредитуются за счет поставщиков, просто беря товар на реализацию.

Ответ - нет, сети страдают точно также как и все остальные. Почему - для меня остается загадкой.

Сухие цифры - количество вакансий на работных сайтах сократилось ~ на 10 % . Число резюме возросло на 27 % .

Когда наступит "стабильность", к которой с таким презрением многие относились ещё пару лет назад? Не факт что она вообще когда-нибудь наступит, и уж точно не в ближайшее время. И что останется менеджерам, торговать яблоками на углу чтобы хоть как-то прокормиться?

Расскажите, как обстоят дела в вашей сфере?

На этом фоне моё решение заняться расширением агентства кажется опрометчивым. Но всё же, московский рынок хоть и дохлый, но всё же есть. Нужно просто,  объединить HR специалистов, и оптимизировать процессы подбора так, чтобы трудозатраты соотносились с ценой.

Поэтому, напоминаю про вакансию для HR. Не важно кем вы работаете, директором по персоналу, или рядовым консультантом, для каждого найдется свое предложение.
Tags: крушение режима, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments