na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Александр Расторгуев: 30 ноября дальнобойщики парализуют движение в Москве



Председатель регионального отделения партии Парнас, один из активистов общественного движения автомобилистов «Тигр» Александр Расторгуев сообщил нашему корреспонденту о ходе подготовки к походу дальнобойщиков на Москву. Александр Расторгуев также подтвердил подлинность Манифеста дальнобойщиков, появившегося в вечером в среду.

Корр.: Александр, ряд СМИ распространили информацию, что объявленный поход дальнобойщиков на Москву не состоится. Это правда?

— Нет. Акция состоится в любом случае, несмотря на давление и на попытки со стороны единороссов слить мероприятие. Вчера поступила информация, что единоросс из Дагестана, Ризван Курбанов, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, якобы договорился с дальнобойщиками, чтобы они не ехали в Москву. Так вот, я хочу сказать, что информацию эта не соответствует действительности. После того, как мы услышали о том, что единороссы уже все разрулили, всех убедили и все решили, мы списались с активистами из Дагестана, и нам ответили — не верьте тому, что говорят о том, что мы якобы «слились». Мы стоим.

Корр.: То есть дальнобойщики из Дагестана на Москву 29-го поедут?

— Да! Мы получили совершенно четкое и недвусмысленное подтверждение. Водители из Дагестана от своих намерений отказываться не намерены.

Корр.: А Питер поедет?

— Обязательно поедет. Мы ожидаем координационного совета, на котором будет решено, кто и в каком составе поедет.

Корр.: А вы как-то будете координировать свою поездку с дальнобойщиками из Дагестана?

— Да. Нам-то от Питера до Москвы ехать несколько часов, а им гораздо дольше. Соответственно, будем ждать выдвижения их колонны, а мы уже наш график подвяжем к их движению, предварительно собрав свои регионы.

Корр.: А какие регионы поедут?

— На данный момент уже определились ребята не только из Питера, но и из Пскова, Новгорода, Твери, Петрозаводска, всего Северо-Запада.

Корр.: А что планируется по приезде в Москву?

— Мы хотим сделать «улитку» на МКАДе. В Москву приедет несколько тысяч машин.

Корр.: Несколько тысяч?

— В Дагестане из-за Платона встали 15 тысяч фур. И это только в Дагестане. И даже, несмотря на то, что не все дальнобойщики поедут на фурах, а вместо этого приедут на легковых, то представьте себе, какого размера эта «улитка» будет и к каким пробкам в итоге это приведет. Мы просто парализуем движение в Москве.

полностью
http://rusmonitor.com/aleksandr-rastorguev-my-sdelaem-ulitku-na-mkade.html
Tags: ТИГР, акции НЕсогласных, протест в Петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments