na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Заказ спецслужб РФ на гранатомет для разгона толпы вырос в 5 раз

Оригинал взят у kiberbob2000 в Заказ спецслужб РФ на гранатомет для разгона толпы вырос в 5 раз



МВД, ФСБ и министерство обороны России увеличили в пять раз заказы на 2016 год на поставку гранатометного комплекса РГС-50М, который используется спецподразделениями для пресечения массовых беспорядков.

"Заказы на следующий год по нему возросли в пять раз, больше всего заказывает МВД, кроме того, поставки осуществляются в ФСБ и минобороны", - сообщил ТАСС и.о. начальника стрелково-пушечного производства ковровского завода имени Дегтярева Сергей Пустовалов.

Ручной гладкоствольный 50-миллиметровый гранатомёт, разработанный в конце 1980-х годов для спецподразделений КГБ, МВД СССР и внутренних войск, относится к оружию нелетального действия.

Он стреляет гранатами со слезоточивым газом, дымовыми и ослепляюще-оглушающими гранатами, а также резиновыми пулями и резиновой картечью. Существуют также специальные заряды для выбивания замков и разбивания стёкол.

Как говорится на сайте завода-производителя, "специальный гранатометный комплекс РГС-50М предназначен для оказания психологического воздействия и временного вывода из строя вооруженных преступников при захвате ими транспортных средств (самолет, автобус и т.д.). Применяется для экстренного вскрытия дверей при штурме захваченных террористами зданий".

"Недорогой в изготовлении, удобный в эксплуатации", - сказал о разработке представитель завода.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151210_russia_rpg_mass_riots?ocid=socialflow_twitter
Tags: наглость режима, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Садовая 73 - дом Кавоса восстановлен!

    Садовая 73, дом Кавоса прекрасно восстановлен и замечательно смотрится спасено замечательное историческое здание в центре Петербурга не зря мы…

  • народный сход на Тележной

    власти Питера захотели вдруг снести в самом центре нашего прекрасного города целый квартал изумительных исторических зданий на Тележной улице чтобы…

  • уродуют Никольские ряды!

    заканчиваются строительные работы на Никольских рядах внешний вид более-менее воссоздан, как был но вот сейчас его начали жутко уродовать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments