na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Суд в Молдове постановил не возобновлять вещание телеканала "Россия 24"

Оригинал взят у rudy_ogon в Суд в Молдове постановил не возобновлять вещание телеканала "Россия 24"

КИШИНЕВ, 11 декабря. Суд в Молдавии отклонил иск бывшего депутата парламента Григория Петренко о признании незаконным решение молдавских властей приостановить ретрансляцию телеканала "Россия 24" в республике. Об этом, как передает ТАСС, было объявлено по итогам заседания суда центрального района Кишинева.

"Мы обжалуем это решение в вышестоящих инстанциях. Дойдем до Европейского суда по правам человека", — сказал Петренко. Он считает, что Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) нарушил закон, приостановив вещание телеканала на неопределенный срок.

"КСТР не указал условий, при которых может быть возобновлена трансляция "Россия 24". Это нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. По закону приостановить вещание можно на срок до шести месяцев" — указал бывший депутат.

По его мнению, действия КСТР нарушают соглашение между Молдавией и Россией о порядке распространения вещательных программ, заключенное в 1996 году. "Его никто не отменял. Документ предполагает свободное распространение российских вещательных программ на территории Молдавии", — напомнил Петренко.

В свою очередь присутствовавший на заседании представитель КСТР Ион Духликер назвал требования депутата необоснованными. "Это не наказание, а санкция в отношении канала. Оно принято строго в соответствии с Кодексом телевидения и радио и направлено на защиту местного информационного пространства страны", — утверждал Духликер.

Решение о запрете на ретрансляцию "Россия 24" было принято весной на основании мониторинга канала. Членов КСТР не устроил показ документального фильма "Крым: путь на Родину" и освещение прошедших в марте выборов главы Автономно-территориального образования Гагаузия.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/12/11/1470788.html
Tags: акции НЕсогласных, крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Садовая 73 - дом Кавоса восстановлен!

    Садовая 73, дом Кавоса прекрасно восстановлен и замечательно смотрится спасено замечательное историческое здание в центре Петербурга не зря мы…

  • народный сход на Тележной

    власти Питера захотели вдруг снести в самом центре нашего прекрасного города целый квартал изумительных исторических зданий на Тележной улице чтобы…

  • уродуют Никольские ряды!

    заканчиваются строительные работы на Никольских рядах внешний вид более-менее воссоздан, как был но вот сейчас его начали жутко уродовать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments