na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Первый поезд из Китая прибыл в Тбилиси в рамках проекта «Шёлковый путь» (в обход России)

Оригинал взят у rudy_ogon в Первый поезд из Китая прибыл в Тбилиси в рамках проекта «Шёлковый путь»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что посредством проекта "Шелковый путь" Грузия станет мультирегиональным центром. Об этом он заявил сегодня на официальном открытии "Шелковой железной дороги". По его словам, в рамках проекта будут перевозиться грузы с крайнего востока Китая в Европу через Казахстан, Азербайджан и Грузию.

"Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8-10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3-5 дней - в разных странах Европы. "Шелковый путь" - это дешевый и кратчайший путь, в пять раз уменьшенный путь из Азии в Европу. Наша страна представляет часть кратчайшего маршрута и этот маршрут дает нам дополнительный шанс стать одним из важнейших участников мировых экономических событий. "Шелковый путь" - это дополнительный импульс для размещенных в одном поясе стран-партнеров для углубления политических. культурных, экономических отношений. Верю, что этот проект принесет в нашу страну больше инвестиций. больше занятости и благополучия. Верю, что посредством "Шелкового пути" Грузия станет мультирегиональным центром, который свяжет Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Средний Восток", - заявил премьер.

Глава правительства поблагодарил гендиректора "Грузинской железной дороги" Мамуку Бахтадзе и правящую партию за вклад в успешное осуществление проекта "Шелковый путь".

"Я также хочу воспользоваться случаем и поблагодарить наших железнодорожников, которые после стихийного бедствия в Тбилиси 13 июня активно участвовали в реабилитационных работах", - отметил Гарибашвили.

Напомним, что первый поезд из китайского порта Ляньюньган прибыл сегодня в Тбилиси.

http://www.apsny.ge/2015/eco/1450034694.php?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
Tags: крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Садовая 73 - дом Кавоса восстановлен!

    Садовая 73, дом Кавоса прекрасно восстановлен и замечательно смотрится спасено замечательное историческое здание в центре Петербурга не зря мы…

  • народный сход на Тележной

    власти Питера захотели вдруг снести в самом центре нашего прекрасного города целый квартал изумительных исторических зданий на Тележной улице чтобы…

  • уродуют Никольские ряды!

    заканчиваются строительные работы на Никольских рядах внешний вид более-менее воссоздан, как был но вот сейчас его начали жутко уродовать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments