na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Украина требует от РФ срочно вернуть украденные буровые установки

Оригинал взят у oleg_leusenko в Украина требует от РФ срочно вернуть ворованные буровые установки

Украинский МИД требует у РФ немедленно вернуть «вышки Бойко»

вышки Бойко
finance.bigmir.net

Министерство иностранных дел Украины выразило глубокое возмущение в связи с перемещением российской стороной двух самоподъемных буровых установок и нефтедобывающей платформы «Таврида» в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

«Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы «Таврида», которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов, который осуществляется государством-агрессором во время оккупации части суверенной территории Украины - Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Это деяние, которое пополнило перечень доказательств захватнического поведения РФ и ее пренебрежение международным правом, свидетельствует также о нарушении Россией своих обязательств как государства-оккупанта, в частности в части обеспечения неприкосновенности права собственности», - подчеркивается в сообщении.

С учетом изложенных обстоятельств Министерство иностранных дел Украины квалифицирует вышеприведенные действия российской стороны как международно-противоправные деяния, направленные на систематическое нарушение суверенитета, суверенных прав и юрисдикции Украины над внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях.

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию к международно-правовой ответственности, требует от Российской Федерации немедленно вернуть принадлежащее Украине имущество. Министерство иностранных дел Украины также оставляет за собой право требовать возмещения от российской стороны убытка, причиненного действиями последней.
Tags: Украина, агрессия Путина против Украины, российская оккупация Крыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments