na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Дизель-генерация

Оригинал взят у sapojnik в Дизель-генерация

Вот, в статье какого-то украинского журналиста нашел наконец цифры, которые меня очень интересовали с самого начала: а во сколько обходится нам "собственная генерация" электричества в Крыму?

"...сегодня Украина поставляет на полуостров не более 250 МВт, в то время как ранее переток электроэнергии удовлетворял всю потребность полуострова. Теперь же половина электроэнергии в Крыму вырабатывается за счет собственной генерации. Проблема состоит в том, что эта часть энергопотребления закрывается при помощи дизель-генераторов – в итоге себестоимость производства одного киловатта доходит до 30 рублей (при этом потребитель платит за него из расчета 1,44 рубля). При сохранении данной тенденции Крым будет ежемесячно обходиться российскому бюджету в дополнительные 10 миллиардов рублей".
http://intersectionproject.eu/ru/article/russia-europe/kto-pobedil-v-energoblokade-kryma

Вся статья написана в отчетливой стилистике войны, с позиции "как бы нам еще насолить Крыму и России" - естественно, откровенно конфронтационная риторика вызывает неприятие. Однако это не повод, чтобы не использовать интересную информацию.

Итак, 10 миллиардов рублей в месяц, 60 млрд. за полгода, к июлю, стало быть, набежит миллиард долларов дополнительных дотаций... В принципе немного, конечно. В масштабах всего российского бюджета. С другой стороны - столько дотаций, сколько Крым, ни один регион РФ не получает даже близко.
Tags: дебилы, российская оккупация Крыма, ужасы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments