na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

130 чиновников Смольного улетели в отпуск в Италию

Оригинал взят у giper в 130 чиновников Смольного улетели в отпуск в Италию

Сначала о плохом. А проблем в Петербурге хватает



Это не заброшенный завод, это действующая Василеостровская ТЭЦ в Петербурге.


В результате пожара 7 декабря обрушилась кровля Василеостровской ТЭЦ.
Уже сейчас можно сказать, что четвертая турбина не подлежит восстановлению. Две другие – третья и пятая – не пострадали (турбин всего три, но пронумерованы они как 3, 4 и 5). Однако запустить их пока не удается. В результате обрушения кровли оказались под завалами подающие насосы и элементы управления.

http://www.fontanka.ru/2015/12/09/100/


Через два дня, 9 декабря на официальном сайте ТГК-1 вышел репортаж "Как работает ТЭЦ? На примере Василеостровской ТЭЦ"/. Уж постеснялись бы! Или они не в курсе как работает Василеостровская ТЭЦ?

Зона тепло- и электроснабжения Василеостровской ТЭЦ:




В ТГК-1 уверяют, что:
Формально в этом нет ничего критического. Все абоненты Васильевского острова, получавшие электричество от ТЭЦ-7, переведены на другие источники – например, на Автовскую ТЭЦ.


Значит надо напомнить про Автовскую ТЭЦ.
6 ноября в пяти районах города – Кировском, Адмиралтейском, Московском, Красносельском и Василеостровском – второй день подряд отключилось электричество. По подсчетам «Ленэнерго», свет пропал у 16 000 потребителей (16 000 потребителей - предприятий, общественных и жилых зданий, порядка миллиона жителей). Сбой произошел в результате переключения поврежденного накануне оборудования на Автовской ТЭЦ.
Накануне в Петербурге также на несколько часов отключилось электричество в пяти районах города. Почти сразу стало известно, что речь идет о сбое на Автовской ТЭЦ, где сработала аварийная автоматика, вслед отключилось оборудование на Первомайской ТЭЦ. В итоге в 14:07 5 ноября в объединенной энергетической системе Северо-Запада произошло снижение частоты до 48,5 Гц (стабильно держится на уровне 50 Гц).
В метрополитене останавливались эскалаторы – на станциях третьей и пятой линий моргнул свет. Стояли троллейбусы и трамваи. В четырех больницах (больница №26 на Костюшко, Покровская больница, детские больницы №2 и 3) перешли на дизель-генераторы. В общей сложности погасло около 60 светофоров. Без света осталось здание Конституционного суда.
6 ноября в 9:45 утра ситуация повторилась: вновь перестали работать 40 светофоров, опять пришлось переключать на резервные источники питания больницы. Отсутствовало освещение общежития СПбГУ на Кораблестроителей, без света пришлось заниматься студентам филологического факультета, а также было обесточено здание 12 коллегий. Было снижено давление на Гаванской насосной станции, из-за чего в многоэтажных жилых домах были проблемы с подачей воды. В 20 жилых домах, снабжаемых ГУП «ТЭК СПб», на юге города отключилась горячая вода.

текст с моими правками, источник: http://www.fontanka.ru/2015/11/06/077/

На фоне таких глобальных проблем даже как-то неловко писать об очередном "зима наступила внезапно! город оказался не готов к зиме". Трубы рвутся как резиновые. Особенно повезло жителям Васильевского острова - там рвет через день, по четным.




Все это проблемы ЖКХ, а что у нас в других сферах?
Такой же эпический провал :(
За 15 дней до Нового года бюджет Петербурга исполнен на 82%.
До сих пор не освоено 80 миллиардов рублей! И это не экономия, это не построенные детские садики, школы, дороги и развязки.
В спешке все комитетики Смольного пытаются потрать деньги. Не отстают от своих петербургских коллег и те учреждения, которые получают деньги из федерального бюджета. Например, библиотека имени Б.Н. Ельцина в конце года вдруг решила создать загадочную систему «мониторинга востребованности электронных ресурсов с реализацией функций сохранения электронной информации, относящейся к историческому и культурному наследию по профилю комплектования президентской библиотеки». Для этого 1 декабря был заключен контракт на 35 млн рублей с Научно-вычислительным центром Управделами президента РФ.

Теперь о хорошем!

Весной Смольный торжественно объявил, что из-за кризиса зарплаты чиновников будут снижены на 10%.
Однако, несмотря на все заявления городских властей, зарплата чиновников Смольного продолжает расти. Об этом сообщает Росстат. За январь – сентябрь средняя зарплата в исполнительных органах власти Петербурга составила 76,2 тысячи рублей, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

http://www.fontanka.ru/2015/12/15/168/


Апогеем хамства чиновников к жителям города явился групповой отпуск в Италию./

Паломники вылетели в Бари из Пулково прямым чартерным рейсом "Оренбургских авиалиний" на 130 человек. По такому направлению самолет из Пулково отправился впервые.
К сожалению, полный список не опубликован. Известны некоторые имена:
Игорь Албин - вице-губернатор Петербурга (строительство, охрана объектов культурного наследия, энергетика, транспорт, тарифное регулирование и экология)
Николай Бондаренко - вице-губернатор Петербурга (ЖКХ, благоустройство)
Юрий Гладунов - глава Петроградского района (чем занимается и для чего нужен, никто не знает)
Мария Щербакова - глава Центрального района (чем занимается и для чего нужен, никто не знает. Известна мне как активистка строительства газоскреба на Охте, в бытность главой Красногвардейского района)
Остальных товарищей перечислю списком, ибо они депутаты местного сельсовета: Анна Евстигнеева (ЛДПР), Андрей Анохин (Справедливая Россия), Сергей Анденко (Единая Россия), Татьяны Захаренковой (Единая Россия).

По оценке менеджера крупной чартерной компании, который пожелал остаться неизвестным, перелет из Петербурга в Бари и назад на 130 человек на Airbus A319 стоит около 83 тыс. евро, что по нынешнему курсу составляет 6,5 млн рублей. Если добавить к перелету питание и преференции бизнес-класса, стоимость составит 10 млн рублей. Проживание в 5-звездочных гостиницах Бари стоит от 100 евро в сутки, то есть минимум 52 тыс. евро (более 4 млн рублей) на 4 дня на 130 человек. Также сегодня "Оренбургские авиалинии" объявили и тут же завершили закупку на 20 тыс. евро (1,5 млн рублей) в счет предоплаты за оказание услуг по наземному и аэропортовому обслуживанию и проживанию 18 членов экипажа в Бари.

Официально целью массовой миграции чиновников является поклонение святым мощам Николая Чудотворца в городе Бари.
Оплачивается все это удовольствие некими благотворительными фондами.

Таки что я имею сказать по этому поводу:
1. Товарищи, почините трубы, рельсы, дороги, дома! Потом можно и в отпуск.
2. По поводу благотворительности мы все прекрасно знаем:
Городские дорожные предприятия, ответственные за уборку улиц, в январе 2014 года перечислили 17 млн рублей в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. Вывод прокуратуры: деньги перечислялись, а необходимого согласования этих сделок с собственником – то есть Смольным – не было. Вице-губернатору Дивинскому (который входит в совет учредителей фонда) вынесено представление. Но оспаривать перевод денег и требовать их возврата надзорное ведомство почему-то не стало.

3. Чтобы приложится к мощам святого Николая не обязательно так далеко улетать. Мадам Щербакова может дойти пешком до мощей за 10 минут. К счастью все есть в Петербурге, причем в комплексном виде
Забыл добавить: 4. А как же импортозамещение? Как же Крымнаш? Как же народ и партия едины? Совсем непатриотично получилось
Tags: Полтавченко - гэбэшный позор Петербурга, наглость режима, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments