na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Глава ЕС заявил о несоответствии «Северного потока-2» правилам. Раша, давайдасвиданья!

Оригинал взят у oleg_leusenko в Глава ЕС заявил о несоответствии «Северного потока-2» правилам. Раша, давайдасвиданья!

А кремлядь, по ходу, пролетает со своим недопроектом:

Глава Евросоюза заявил о несоответствии «Северного потока-2» правилам ЕС

Президент Европейского совет Доналд Туск заявил в пятницу, что проект второй очереди газопровода «Северный поток» не соответствует энергетическим правилам ЕС по диверсификации поставок, сообщает Reuters. Он отметил, что реализация проекта лишит Украину преимуществ от транзита газа.

В итоговом документе (.pdf) саммита Евросоюза говорится, что «любой новый инфраструктурный проект должен полностью соответствовать Третьему энергетическому пакету и иному законодательству ЕС, также как и целям Энергетического союза».

Обсудить «Северный поток» в ходе саммита потребовали Польша и прибалтийские страны. К ним также присоединился премьер Италии Матео Ренци, который обвинил Германию в поддержке проекта, который нарушает дух санкций и подрывает европейское единство.

Ранее дипломатические источники рассказали Reuters, что под новыми инфраструктурными проектами в итоговом документе саммита имеется в ​виду «Северный поток-2». Собеседники агентства отметили, что практические шаги в связи с этим должна будет предпринять Еврокомиссия.

Источник: rbc.ru
Tags: крушение режима, мировой опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments