na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Активист Ионов, которого судят за участие в акциях протеста, уехал на Украину

Оригинал взят у svobodaradio в Активист Ионов, которого судят за участие в акциях протеста, уехал на Украину


Гражданский активист Владимир Ионов, которого обвиняют по статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий, уехал на Украину.

Как рассказал Ионов изданию "Грани.ру", загранпаспорта у него нет, поэтому накануне он нелегально пересек российско-украинскую границу.

Сейчас Владимир Ионов находится в Харькове, он собирается подать документы на получение политического убежища.

76-летний активист объяснил свой отъезд переменами в личной жизни. Подруга Ионова Ольга Браун ранее легально въехала на Украину.

По словам Ионова, он намерен вернуться в Россию, если в стране произойдут серьезные изменения.

На 23 декабря было назначено выступление Владимира Ионова с последним словом в Преображенском суде, где идет процесс над активистом. Заседания несколько раз переносились в связи с болезнью Ионова.

Пенсионер Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста. За год его два раза штрафовали на 150 тысяч рублей по административной статье "Повторное нарушение правил проведения митинга". В июле в отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование Ионова как политически мотивированное.

Активисты движений НОД и SERB в октябре этого года напали на 76-летнего Ионова во время его одиночного пикета: его облили нашатырем и обсыпали стиральным порошком, а плакат, который он держал в руках, разорвали.
Tags: НЕсогласные, Украина, акции НЕсогласных, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments