na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Имя Путина официально привязано к убийству Литвиненко

Оригинал взят у oleg_leusenko в Имя Путина официально привязано к убийству Литвиненко

Доклад об убийстве Литвиненко: вероятно, его заказал Путин

литвиненко

Доклад председательствующего судьи Высокого суда Лондона сэра Роберта Оуэна содержит выводы, о причастности президента РФ Владимира Путина к убийству офицера ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.

Сам доклад будет представлен в четверг в 12:00 по Киеву. Отдельные его параграфы и части содержания уже начинают появляться в сети.

В частности, лондонский журналист Оливер Буллоу распространил в своем Твиттере скан параграфа 10.16, в котором говорится о причастности Путина и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

"Операция ФСБ по убийству господина Литвиненко была вероятно утверждена господином Патрушевым и также президентом Путиным", – сказано в документе.

Также в статье The Guardian со ссылкой на расшифровки Скотленд-Ярда говорится, что сам Литвиненко перед смертью обвинял в своем отравлении лично Путина.

Как известно, Литвиненко отравлен полонием в Лондоне в 2006 году.

Путин «всплыл» в убийстве Литвиненко, - The Times

В материалах об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко упоминается имя президента России Владимира Путина. Об этом сообщает The Times, ссылаясь на собственные источники.

«Степень его (президента Путина, - ред.) предполагаемой причастности к одному из самых спорных и дипломатически разрушительных убийств на британской земле остается неясной, но одно упоминание его имени (в выводах расследования, - ред.) будет увеличивать напряжение между Москвой и Лондоном», - пишет издание.

Как уточняет The Guardian, доклад будет опубликован в четверг, 21 января. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с ним уже ознакомился. Копию также получила вдова Литвиненко - еще утром 20 января.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что британский доклад об обстоятельствах смерти Литвиненко не представляет интересов на России.

Напомним, Александр Литвиненко уехал с РФ в Великобританию в 2000 году, в ноябре 2006 года он скончался. Самочувствие бывшего офицера ФСБ стало ухудшаться после того, как он вместе со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым пил чай в лондонском отеле Millenium.
Tags: ПИНХ, крушение режима, мировой опыт, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments