na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Роковая бригада. Доклад Беллингката

Оригинал взят у aillarionov в Роковая бригада. Доклад Беллингката





В Bellingcat назвали российских военных, которые могли сбить MH17
Исследовательская группа Bellingcat представила доклад «MH17 — потенциальные подозреваемые и свидетели из 53 зенитно-ракетной бригады». В отчете рассказывается о российской бригаде, которая, по мнению авторов, предоставила самоходную огневую установку «Бук-М1», сбившую рейс MH17 Малайзийских авиалиний.

В Bellingcat допускают, что операторы этого «Бука» служили в этой бригаде. В частности, эксперты международной группы представили подробное описание развертывания бригады летом 2014 года. «Изучив состав колонны, перевозившей комплексы «Бук-М1» из Курска к российско-украинской границе 23–25 июня 2014 года, мы установили, что «Бук 3х2″ перевозился в составе 2-го дивизиона 53-й бригады», — говорится в расследовании.

Кроме того, описывается другая колонна, транспортировавшая технику 1-го дивизиона через несколько дней после катастрофы MH17. Также описываются солдаты 53-й бригады и предоставляется информация из их записей в социальных сетях. Отмечается, что солдаты 2-го дивизиона разместили в интернете огромное количество информации, в том числе фотографии и текстовые записи, свидетельствующие об их пребывании у российско-украинской границы в июне и июле 2014 года. «Мы наиболее подробно изложили информацию о членах экипажа «Бука» под номером 222, который был заменен «Буком 3х2″, сбившим, по нашему мнению, MH17», — рассказывают эксперты Bellingcat.

В самом важном разделе «Командиры 53-й зенитно-ракетной бригады» изложена подробная информация о структуре командования бригады и дивизиона, которые предоставили вероятное орудие убийства пассажиров MH17 (а подчиненные этому командованию военнослужащие, возможно, привели его в действие). «Мы предоставили информацию о 14 офицерах 2-го дивизиона 53-й бригады (частично скрыв их личности), в том числе о командирах расчетов «Буков», входивших в этот дивизион. Мы подробно рассказали о Сергее Борисовиче Мучкаеве, командире 53-й зенитно-ракетной бригады, а также его вышестоящем командовании, в том числе о начальнике ПВО 20-й гвардейской общевойсковой армии Алексее Золотове и начальнике ПВО Западного военного округа Андрее Коханове», — отмечают авторы расследования.

При этом ответственность за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет Министерство обороны Российской Федерации и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин, подытожили в докладе.
https://inforesist.org/rokovaya-brigada-v-bellingcat-nazvali-rossiyskih-voennyih-kotoryie-mogli-sbit-mh17/

Рейс MН17: В Bellingcat назвали подозреваемых в атаке на Боинг
Новая версия отчета группы Bellingcat по крушению МН17 передана Международной следственной группе, которую возглавляет Голландия

Экспертная группа OSINT-разведки Bellingcat назвала имена тех, кто с большой долей вероятности подбирал военнослужащих в экипаж пусковой установки ЗРК Бук и отдавал приказ на пуск ракеты, что привело к уничтожению пассажирского лайнера Боинг рейса МН17 и гибели 298 человек на борту. В новом докладе журналистов часть ответственности за трагедию возложена на высшие чины армии РФ.

Авторы исследования утверждают, что Буком, вероятно, управляли военнослужащие 2-го батальона 53-й зенитно-ракетной бригады армии РФ. Были установлены личности десяти офицеров батальона, один из которых мог отдать приказ на пуск ракеты. Кто именно это сделал, Bellingcat пока не говорит – в докладе для общего пользования указаны только имена и первые буквы фамилий подозреваемых, также размыты лица на фотографиях. Версия же отчета "без купюр", как утверждают ее авторы, передана в Международную следственную группу, возглавляемую Нидерландами.

Точный состав экипажа, однако, должен быть известен комбату, так как именно он должен отобрать солдат и офицеров для управления установкой. Bellingcat удалось установить, что комбатом в то время, по всей видимости, был Дмитрий Трунин, а комбригом - Сергей Мучкаев. Авторы расследования считают, что последний лично принимал решение о перемещении 2-го бата и транспортировке Бука в Украину. Мучкаев также может знать имена тех, кто входил в состав экипажа установки, сбившей лайнер.

Часть ответственности за трагедию MH17 несут, в частности, командир зенитного ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО) Алексей Золотов, командующие 20-й гвардейской общевойсковой армией ЗВО Александр Лапин (до 8 июля 2014 года) и Александр Чайко (с 8 июля 2014-го), начальник войск ПВО и авиации ЗВО Андрей Коханов, командующий войсками ПВО Сухопутных войск ВС РФ Александр Леонов, командующий войсками ЗВО Анатолий Сидоров и главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков.

Список ответственных, согласно выводам журналистов, возглавляют министр обороны РФ Сергей Шойгу и его два зама – Валерий Герасимов и Аркадий Бахин, а также президент РФ Владимир Путин – верховный главнокомандующий ВС РФ.
Главную ответственность за падение самолета Малайзийских авиалиний несет Минобороны РФ совместно с военными командованием и главарями ДНР-ЛНР, заключают эксперты Bellingcat. Полный доклад доступен в формате PDF доступен по ссылке.
http://news.liga.net/news/politics/9211377-ataka_na_layner_mn17_bellingcat_ustanovil_kto_sbival_boing.htm

Краткое изложение текста доклада:
Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/02/23/53rd-report-ru/
MH17 – Potential Suspects and Witnesses from the 53rd Anti-Aircraft Missile Brigade
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/02/23/53rd-report-en/

Tags: ПИНХ, агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, крушение режима, мировой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment