na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

очередное убийство в армии РФ «герой» российской агрессии в Грузию лежит в коме

Оригинал взят у storm100 в Использовали и избавились - «герой» российской агрессии в Грузию лежит в коме

Бывший командующий российской 58-й армии, воюющей против грузин в августовской войне 2008 года, помещен в больницу.
Начальника Генштаба т.н. Министерства обороны оккупированной Абхазии Анатолий Хрулев доставлен в сухумскую клинику в коматозном состоянии. "Ньюпост" сообщили из Сухуми, что сотрудник охраны нашел генерала в рабочем кабинете в бессознательном состоянии.


По заявлению семьи пациента, генерала использовали, а потом постарались избавиться от него. По их словам, к Хрулеву в тот день зашли два незнакомца, генерал выпил вместе с ними кофе, а после ухода гостей впал в кому.


Анатолий Хрулев, который в 2006-2010 годы командовал 58-й армией Северокавказского военного округа, во время российско-грузинской войны 2008 года был тяжело ранен, и госпитализирован во Владикавказе.
Бывший командующий 58-й армии, участник российско-грузинской августовской войны 2008 года Анатолий Хрулев летом 2015 года был назначен начальником Генерального штаба оккупированной Абхазии.
Рауль Хаджимба возлагал надежды на опыт и знание Анатолия Хрулева, а в сфере обороны новая задача Абхазии была связана с развитием военно-технического сотрудничества с Россией.
Генерал-лейтенант Анатолий Хрулев во время войны 2008 года был командующим российской 58-й армии. Он был ранен в августовской войне, когда подразделения грузинской армии атаковали российскую колонну. Позже генерал заявлял, "моя армия могла взять Тбилиси, но кто-то побоялся такой победы".
*******************************
Ранение в ходе Войны в Южной Осетии (2008)
В ходе войны в Южной Осетии 9 августа 2008 года был тяжело ранен и госпитализирован во Владикавказ. По сообщению замначальника Генштаба ВС России генерала Анатолия Ноговицына:
«Армейская колонна, во главе которой находился генерал Хрулёв, подверглась артиллерийскому обстрелу с грузинской стороны. Командующий армией получил осколочные ранения и был госпитализирован во Владикавказ»
.
По другой версии армейская колонна в которой передвигался Хрулёв была разгромлена отрядом спецназа ВС Грузии[4]. Спецкор газеты Комсомольская правда Александр Коц, ставший свидетелем боя, пишет:
Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин… Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом — грузины, с автоматами, пулеметами. Сказал сидящему рядом бойцу: «Грузины». Он истошно закричал: «Грузины!» Колонна остановилась. «К машинам!», — крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба…<…> колонна стала разъезжаться в разные стороны, растянувшись километра на полтора. Мы решили бежать в обратную сторону за отъезжавшим БТРом, в сторону от города. Впереди бежал генерал.
Во время этого боя были также ранены члены съёмочной группы.
Генерал и журналисты были доставлены в военный госпиталь Владикавказа и прооперированы.

Tags: война с Грузией, ужасы нашего городка, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments