na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Алексею Кунгурову вменяют ст 205 УК РФ "Террористический акт". Видео задержания

Оригинал взят у sergeeffff в Алексею Кунгурову вменяют ст 205 УК РФ "Террористический акт". Видео задержания


Сегодня днем в живом журнале популярного патриотического блогера и писателя из Тюмени Алексея Кунгурова появилась следующая запись от имени его супруги: «Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: «Писать можно не всё». Сейчас, видимо, начнётся обыск.»

Алексею Кунгурову вменяют 205 ст УК РФ "Террористический акт". Со слов самого Кунгурова - за неправильные посты в ЖЖ.

«Алексея вывели из квартиры и увезли на полицейской машине, – рассказал помощник депутата Тюменской областной думы Максим Карпиков. – На задержании и обыске были несколько оперативников в штатском и наряд полиции. Люди в штатском категорически отказались представляться и говорить, из какого они ведомства. Из квартиры вынесли несколько пакетов вещдоков. Они запакованы, что в них – неизвестно. Леша сказал, что его задержали за то, что он «писал неправильные комментарии», статья, говорит, 205-я. Лифт застрял, поэтому его вели по лестнице и я его встретил».

Пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик заявила корреспонденту znak.com, что комментировать нечего, так как дело «не в нашей компетенции». 205-я статья УК РФ находится в зоне ответственности ФСБ. Публицистическая деятельность Кунгурова теоретически может подпадать под 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Tags: НЕсогласные, беззаконие в России, видео, ужасы нашего городка, фашизм, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments