na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

рассказал сам генерал-лейтенант Фомин:

- Дикая история, - сокрушенно вздохнул Алексей Григорьевич. – Мы с группой моих боевых товарищей, многие из которых приехали из ближнего зарубежья, условились встретиться 14 декабря в 13 часов 30 минут у памятника Пушкину, чтобы пообщаться, помянуть восстание декабристов, которое произошло 14 декабря 1825 года. В 13 часов 25 минут я прибыл на место. Пушкинская площадь уже была полуокружена ОМОНом. Видимо, потому, что примерно в этом же районе проходил «Марш несогласных». Меня и еще более двух десятков моих товарищей, а также нескольких случайных зевак сразу же схватили омоновцы.

Начали заламывать руки, применять болевые приемы, затем затолкали в автозаки и отвезли в Тверской ОВД. До 17 часов 30 минут нас продержали в кутузке. При этом меня пытались принудить подписать протокол о том, что якобы я был задержан с каким-то агитплакатом в руках. Естественно, инсинуации против себя я подписывать не стал, тем не менее, около 17 часов 30 минут меня увезли в суд. Почти до 22 часов мурыжили там, пока я не потерял сознание. Мне прямо в зал судебных заседаний вызвали «Скорую помощь». После оказания медпомощи суд продолжился, и меня приговорили к 700 рублям штрафа за нарушение общественного порядка. Конечно, это постановление я буду обжаловать. В годы войны мне довелось испытать зверства в фашистском концлагере.

Часы, проведенные в современной российской кутузке, живо напомнили события 65-летней давности: отношение к людям, атмосфера, приемы - все то же! Хотелось бы пригласить господина Путина на очередную встречу ветеранов у памятника Пушкину, может быть, тогда он поймет, какое государство строит.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2437

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments