na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Подростки-партизаны использовали не военную, а шахтную взрывчатку (видео)

Оригинал взят у pauluskp в Подростки-партизаны использовали не военную, а шахтную взрывчатку (видео)

Подростки, о поимке которых сообщает российская оккупационная администрация на Донбассе, применяли шахтную взрывчатку, аммонал скальный.

Это промышленная взрывчатка, гражданская взрывчатка, военными она не используется. И уж тем более спецслужбами.

В то же время аммонит на Донбассе достать проще простого, так как его полно не только на легальных шахтах, но и в копанках. Если бы подросткам взрывчатку передала СБУ, это был бы тротил или пластид. То же самое верно для МГБ, филиала ФСБ на оккупированных территориях - хотели бы обвинить непричастных пацанов в сотрудничестве с СБУ, точно не стали бы подбрасывать аммонит. Это просто глупо.

Я ни разу не слышал об использовании аммонита во время военных действий на Донбассе. Зачем возиться с менее эффективным и неудобным аммонитом, если более мощной и удобной взрывчатки для войны завезли немеряно?

Оккупанты обвиняют СБУ, а некоторые наши уже окончательно заболели российской болезнью ихтамнетией и заявляют об информационном вбросе - типа, это все сказки, дети никого не взрывали, оккупанты все придумали.

А на самом деле факт наличия аммонита красноречиво доказывает, что подростки действовали самостоятельно, без поддержки Украины - и реально действовали, реально взрывали военную машину связи, МТЛБ, ментовскую служебную машину и "другие объекты".

Кадр из видео, снятого оккупантами. Это аммонит. О чем они сами говорят, читая надпись на шашках - "аммонал скальный".
5365365.png

Видео:



На Донбассе о доступности шахтной взрывчатки знает каждый. К примеру,  мы, журналисты, постоянно получали пресс-релизы о заброшенных частных домах, забитых шашками с аммоналом. Владельцы нелегальных копанок удивительным образом доставали взрывчатку, причем не старую, советскую, а вполне свежую, этого же года выпуска. Копанки в массовом сознании ассоциируются с "дырками", в которых с кайлом работают шахтеры. А вот и нет, большинство копанок - это небольшие предприятия, на которых занято 50-200 человек. Там используют взрывчатку, тяжелую технику, мощное оборудование.

К примеру, это тоже копанка, фотки я сделал в Луганской области, до войны:

IMG_8968.jpg

IMG_8957.jpg

Для того, чтобы получить доступ к шахтной взрывчатке, подростку достаточно устроиться на такую копанку. Взрывчатка там нелегальная, никто не заставляет отчитываться.

Да и на легальных шахтах учет очень условный - даже до войны таким был, не говоря уже о нынешней ситуации. Взрывникам перед спуском в шахту выдавали определенное количество аммонала, к примеру, 10 шашек. Спустившись, они используют не всё, а лишь определенное количество, нужное в данный момент. Остальное по инструкции должны высыпать в канаву с водой, которая течет в выработках. Аммонал порошкообразное вещество и легко растворяется в воде. Взрывники мне рассказывали, что если было желание прихватить пару шашек, чтобы рыбу глушить, вынести ее не составляло никакого труда, на выходе никого не обыскивали. В отчете писал, что взял 10 шашек, 8 использовал, остальное высыпал в канаву. Это всё.

Кроме того, есть другой, более сложный способ раздобыть аммонал. Дело в том, что после взрыва в шахте он зачастую детонирует не полностью, а затем неразорвавшиеся шашки вместе с породой отвозят на терриконы. Если бродить по свежим терриконам и успеть до дождя - можно найти вполне годные шашки. Этим часто промышляют подростки, чтобы потом развлекаться.

Если ты живешь в шахтерском поселке или среди друзей/родственников есть шахтеры - при желании ты всегда сможешь раздобыть аммонал. Будешь понимать к кому обратиться или куда за ним идти.

Пойманные оккупантами подростки имели самостоятельный доступ к промышленной взрывчатке, для этого им не нужны были поставки из СБУ. И эти ребята хотели сражаться за Украину. Ничего необычного или сверхсложного здесь нет. На Донбассе борьба с оккупантами не утихает, и это далеко не единственная партизанская группа.

Россияне протупили, начав раскручивать эту историю. С информационными атаками у них всегда было туго, они не понимают простых вещей. Хотели обвинить Украину в диверсионной деятельности в оккупированных районах (а что в этом плохого?), но мир, плюс ко всему, узнал об украинских детях, которые взрывают оккупантов, используя аммонал. Настоящие, а не фейковые, мальчики из Донбасса подкладывают шахтную взрывчатку под российскую военную технику.

И это реальность, с которой оккупантам приходится жить. Захваченные районы они пока что удерживают лишь благодаря репрессиям и террору. Всё держится исключительно на штыках, а значит расползается в самых неожиданных местах.

А Украина получает примеры героизма, которые ничем не уничтожить. Вот ничего с этим не поделаешь, хоть сто раз рассказывай по лайфгнусу о коварных укропских ДРГ.

Факт все равно остается фактом - даже дети взрывают российских оккупантов и ментов-предателей, перешедших на сторону врага.


Читайте - Оккупанты поймали подростков, которые партизанили в Донецкой области.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: агрессия Путина против Украины, акции НЕсогласных, видео, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments