?

Log in

No account? Create an account
моя лента друзья календарь обо мне предыдущие посты предыдущие посты свежие посты свежие посты
жж наблюдателя - наблюДаю за миром, чтобы он оставался прекрасным :)
na6ludatelb
na6ludatelb
завтра в Питере народный сход в поддержку Динара Идрисова, объявившего голодовку в изоляторе
В воскресенье, 25 июня, в 15:00 мы соберёмся на пересечение Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы на народный сход, чтобы выразить своё возмущение противозаконными репрессивными действиями власти в отношении участников акций протеста и поддержать правозащитника Динара Идрисова, находящегося сейчас под арестом.

Мы намерены поимённо назвать некоторых ответственных за массовое нарушение прав граждан в нашем городе должностных лиц и потребовать от них сложения полномочий, ухода в отставку. Это, прежде всего, те, кого обозначил Динар Идрисов в своих требованиях, выполнение которых является условием прекращения сухой голодовки, которую он начал 15 июня и намерен держать до освобождения из под ареста. В этот список входят представители руководства МВД, виновные в массовых незаконных задержаниях, необоснованном применении силы и фальсификации доказательств, представленных в суды. В нём – те, на чьей совести пыточные условия содержания задержанных, хамство и угрозы в их адрес. В этом списке - судьи и председатели судов, вернувшие практику «чрезвычайных судов» за закрытыми дверями. Непосредственными их соучастниками стали судебные приставы, вместе с полицией не допускавшие в суд ни защитников, ни слушателей.

Динар Идрисов своей голодовкой первый выразил протест против произвола власти в жёсткой и категоричной форме. Он защищает, таким образом, наши права и нашу свободу, а мы выйдем на народный сход, чтобы поддержать его, дополнив обвинения власти и отдельных её представителей – каждый на основании своего личного опыта. Мы соберемся в воскресенье, чтобы сказать: «Свободу Динару Идрисову!», «Нет политическим репрессиям в России!», «Долой чрезвычайные суды!».

Просим всех, кто захочет не только участвовать в народном сходе, но и встать в одиночный пикет с плакатом, не уходить с места сбора, до того, как он даст интервью. С плакатами поначалу можно стоять по очереди, поскольку ближе 50 метров вставать не рекомендуется. Это может спровоцировать задержания. У нас нет возможности использовать звукоусиливающую аппаратуру, как на согласованном митинге, но все выступления на народном сходе могут быть записаны и выложены на Интернет-ресурсах. Это – замена трибуне и микрофону в нашем случае.

Не смотря на то, что последние народные сходы проходили без массовых задержаний участников, мы не можем дать никаких гарантий того, что так же будет и на этот раз. Мы на это надеемся, поскольку любыми репрессивными действиями в наш адрес власть только подтвердит нашу правоту и обоснованность наших обвинений. Это будет выглядеть, по меньшей мере, глупо. Но мы, рекомендуем всем потенциальным участникам записать ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПОМОЩИ ЗАДЕРЖАННЫМ В ПЕТЕРБУРГЕ - 987-82-31


Метки: , , ,

сказать умность