na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

экологам и жителям удалось одержать огромную победу!

латная трасса Москва-Петербург, не будет пролегать через уникальный химкинский лесной массив

Новая трасса Москва – Петербург, которая по плану должна была пройти через Химкинский лес, построена не будет. Глава округа Владимир Стрельченко отменил своё решение, касающееся прокладки этой автомагистрали.

Подмосковные экологи и простые жители Химок одержали победу. На протяжении нескольких лет они протестовали против планов прокладки через уникальный лесной массив платной автомагистрали, которая должна была соединить две столицы. В настоящий момент глава городского района города Химки отменил решение о строительстве дороги. Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь это постановление напечатано в газете «Химкинские Новости». По мнению Митволя отказаться от идеи прокладки магистрали властей вынудили планы жителей провести референдум, против строительства трассы:

"Местные власти испугались референдума, это факт. До этого монолитная местная власть дрогнула", - подчеркнул он и добавил, что в настоящее время прокладка трассы остановлена и "дорожники не знают, как дальше класть дорогу". По мнению О.Митволя, решение главы администрации Химок - "50 процентов успеха". "Еще осталось распоряжение губернатора Б.Громова, но без распоряжения главы Химок строить дорогу невозможно", - сказал О.Митволь. Он считает, что залогом успеха послужила именно идея организовать в Химках референдум по вопросу о прокладке трассы через Химкинский лес. Вместе с тем, подчеркнул О.Митволь, полный успех будет достигнут "только тогда, когда в Химках будет другой мэр, который не будет так играться с людьми".

Не собираются останавливаться на достигнутом и экологи. Как рассказал нашей радиостанции одна из участниц инициативной группы по защите Химкинского Леса Алла Чернышёва, референдум всё же будет проведён.

С защитой Химкинского леса связана история о нападении на главного редактора городской газеты Михаила Бекетова, который в своих публикациях выступал против строительства трассы. Журналист был жестоко избит неизвестными и сейчас находится в состоянии комы. Ему была проведена операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани и ампутированы три пальца на руке.

По факту нападения на Бекетова возбуждено уголовное дело по статье причинение тяжких телесных повреждений. Ведётся следствие.

http://echo.msk.ru/news/561292-echo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments