na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

российский режим опасен для всего цивилизованного мира

Джордж Сорос:
ЕС должен нейтрализовать геополитическое преимущество Москвы с помощью единой энергетической политики. Европа не может позволить себе игнорировать геополитическую агрессию России. Чтобы иметь шансы на успех, ей необходимо действовать сообща, заявляет Джордж Сорос.

У России сильная геополитическая позиция, но достаточно и слабостей. Авторитарная политическая система душит частный бизнес, а на сбор ренты тратится больше сил, чем на производство. Экономический прогресс отстаёт от скорости накопления нефтяных доходов, что стало очевидно, когда цены на топливо начали падать, отмечает Сорос.

По мнению аналитика, в долгосрочной перспективе нападки Путина на Европу могут обернуться против него самого, но в краткосрочной Россия может попытаться стать доминирующей державы на континенте. В такой ситуации европейцы должны нейтрализовать геополитической преимущество Москвы – договориться о единой энергетической политике. Также необходимо продвигать власть закона и демократические ценности не на прямую, а в первую очередь на страны, соседствующие с Россией. Сорос особо отмечает, что укрепление и поддержка бывших республик СССР послужит обеим ветвям единой стратегии ЕС в отношении России.

http://echo.msk.ru/news/572112-echo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments