na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

реконструкция Летнего сада - что-то даже страшно

Первая часть реконструкции пройдет в три этапа — в 2009, 2010 и 2011 годах.
В результате - горожане увидят совсем другой Летний сад.

Заглянуть на территорию Летнего сада через решетку все эти годы не удастся - она будет огорожена защитным забором с традиционным для реставрационных работ баннером

Как утверждают разработчики проекта, к настоящему времени объемно-пространственная композиция Летнего сада почти полностью утрачена. Цветочное оформление не соответствует историческому ассортименту и характеру русских садов XVIII века.

Основная задача проекта, как отмечают в администрации «Русского музея», реставрация и музеефикация сохранившихся на территории сада ландшафтных и архитектурных объектов разных периодов, а также воссоздание ряда утраченных объектов петровского прошлого.

Параллельно с этим начнется и воссоздание старинного фонтанного комплекса. На исторических местах появятся шесть больших и три малых фонтана: тот, что на Царицыной площадке, «Гербовый» , «Пирамида», фонтан «Коронный», фонтаны в боскетах «Крестовое гульбище» и «Птичий двор», на территории «Красного сада», на центральной аллее «Лабиринта» («Яблошный»), нишельные фонтаны «Лабиринта».

Коллекция из 88 итальянских мраморных скульптур, страдающих от влаги и загазованности воздуха, постепенно будет заменена мраморными копиями. Отреставрированные оригиналы будут храниться в музейных условиях.

подробнее http://www.fontanka.ru/2009/01/29/082/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments