na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Пикалёво (Лен. обл.) - остановлены все 3 градообразующие предприятия

Накануне предприятие "Метахим" остановило произодство в Пикалёво из-за отсутствия сырья. Руководство объявило о сокращении всех сотрудников - уволены 270 человек.

В Пикалево уже не работает глиноземный и цементный заводы. Сейчас объявлено о сокращении всех сотрудников площадки в Пикалево, это около 300 человек.

Сейчас в городе Пикалево остановлены все градообразующие предприятия. Почти 1000 человек, это около 7% трудоспособного населения города, остались без работы. Еще приблизительно столько же предупреждены о предстоящем увольнении, то есть через несколько месяцев доля безработных составит уже около 15%, а к лету этот показатель вырастет до 20%.

В минувшие выходные в городе уже проходили акции протеста жителей. Люди, потерявшие работу, грозились перекрыть федеральную трассу и железнодорожные пути.
Завтра в правительстве Ленобласти состоится первое заседание рабочей группы, созданной специально для решения проблем Пикалёво.

По словам Юрия Стрелкова, чтобы предотвратить возмущение народа нужно немедленно восстановить производство и отменить приказы о сокращении людей. Только это, по его словам, может остановить людей, так как «никакой ОМОН их уже не остановит».

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=83200&idt=news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments