na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Китай:

58 000 массовых инцидентов в Китае за первый текущего этого года - волнения приобретают самый большой размах среди когда либо зафиксированных

протест в Китае

Было 58 000 «массовых инцидентов», - таков эвфемизм китайского государства для обозначения забастовок, уличных протестов, перегораживания дорог и других форм массовых протестов, в Китае за первые три месяца этого года.

Chinaworker.info ссылается на организации в Гонконге, занимающиеся мониторингом и ссылается ссылается на скорость потери рабочих мест мигрантами, вынужденными возвращаться домой как на главную причину. Учитываются те протесты, в которых приняло участие 25 или более человек.

В сообщении говорится что, если эта тенденция продолжится, то 2009 год побьет все предыдущие рекорды с более чем 230 000 «массовых инцидентов», по сравнению с 120 000 в 2008 и 90 000 в 2006 годах.

Сообщается, что один из последних, наиболее впечатляющих протестов произошел 1 мая, когда сотни шахтеров в области Цзянсу устроили дикую забастовку и демонстрацию, с требованием повышения заработной платы и больших инвестиций в безопасность на шахтах. Сообщается, что действия рабочих произошло вопреки мощным попыткам полиции, менеджеров шахт, а так же правительства Цзянсу предотвратить протест.

Chinaworker.info должен скоро опубликовать полный отчет о борьбе шахтеров в Цзянсу.

http://libcom.org/news/58000-mass-incidents-china-first-quarter-unrest-grows-largest-ever-recorded-06052009

-----------------------------------------------
это ж получается по 600 протестов в день в Китае ...
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments