na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

кремлядь в очередной раз нападает на оппозицию

Санкционированный властями митинг в поддержку политзаключенных, приуроченный к возобновлению слушаний по "делу ЮКОСа", проходил у памятника Грибоедову на Чистых прудах. Организаторы митинга – ОГФ и "Солидарность". Присутствовало порядка 50 человек. Митинг проходил под лозунгами "Мертвые души судят ЮКОС. Гоголь отдыхает", "Мертвые души чекистов, прочь от ЮКОСа".

В какой-то момент к митингующим подошли пятеро подвыпивших, но при этом крепко сложенных молодых людей. Некоторое время они слушали то, что скандируют митингующие. После чего один из них бросился в гущу людей, размахивая намотанной на руке цепью.


Началась драка. Пожилые сторонницы экс-главы ЮКОСа били молодых людей зонтиками, мужчины сошлись в рукопашной. Характерно, что в этот момент на площади перед памятником Грибоедову не было ни одного сотрудника милиции – что крайне нетипично для проведения оппозиционных мероприятий.

Драка длилась около десяти минут, прежде чем появился наряд милиции. Трое из нападавших были переданы милиции непосредственно митингующими. Вскоре после этого инцидента митинг был завершен.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1730331.html
Tags: провокации режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments