na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

нам казалось, что писец, оказалось - не казалось...

Апраксин двор рискует превратиться в гетто для собственников торговых и офисных площадей и квартир. Инвестор — компания «Главстрой СПб» планирует обнести территорию комплекса строительным забором.

В компании заверяют: это необходимо для инвентаризации доверенной городом собственности. «Население» Апрашки считает, что на самом деле забор ставится с целью задушить бизнес предпринимателей, которые еще остались в историческом центре.

Намерение поставить забор вокруг Апраксина двора «Фонтанке» подтвердили в самой компании «Главстрой СПб». Там рассказали, что сооружение будет возведено почти по всему периметру. При этом отметили, что перекрывать доступ собственников к зданиям никто не собирается. «Внутрь можно будет попасть через обычные входы, в них будут оборудованы калитки», - сообщили в «Главстрое».

Собственники же корпусов считают предложение проходить через калитки издевательством. Они уверены, что покупатели, увидев наглухо закрытую Апрашку, не пойдут выискивать входы-выходы и просто перестанут посещать торговые ряды. А значит, малому и среднему бизнесу, то есть торговцам-арендаторам и владельцам помещений на Апраксином дворе, придется искать другое место работы. «Наш малый бизнес, который призывает защищать президент, рушится. Город все отдает крупному инвестору, позволяя ему решать судьбу собственников», - в один голос заявляют владельцы корпусов.

http://momento-mori-79.livejournal.com/16790.html
http://www.fontanka.ru/2009/05/13/034/
Tags: наглость режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments