na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

вот так

Представители ряда общественных организаций Красногвардейского района обратились с открытым письмом к губернатору города с поддержкой "Охта-центра"

"Мы, жители Красногвардейского района, поддерживаем строительство "Охта центра". На протяжении многих лет наш район числится депрессивным. Мы живем в домах бюджетно-массовой застройки, ездим по неважным дорогам, часами простаиваем в душных автомобильных пробках. Социальные проблемы района заметны каждому... Решение группы компании "Газпром" о строительстве общественно-делового центра "Охта" стало для нас настоящей сенсацией. Мы верим, что на месте разрушенного Петрозавода поднимется современный микрорайон, в котором будет все необходимое для работы и отдыха", - говорится в письме.

На данный момент под документом подписи поставили около шести тысяч человек - представители молодежных организаций, союзов предпринимателей, председатели Совета ветеранских организаций. Они выразили мнение о том, что их район является "спальным" и страдает от недостатка внимания администрации города и частных инвесторов.

Подписавшие письмо также выразили надежду, что этот проект сможет создать новые рабочие места и улучшить инфраструктуру в районе - в рамках проекта планируется построить станцию метро, досуговый и спортивный центры, музей и библиотеку.

По данным РИА "Новости", инициатором этого обращения стала молодежная организация "Правый берег". Поддерживает обращение к губернатору и Совет ветеранов войны Красногвардейского района. Заместитель председателя Совета Маргарита Яковлева заявила, что жители других районов города не поддерживают этот проект, не понимая проблем района.

"В нашей организации около четырех тысяч ветеранов, и я вас уверяю, что большинство из них за строительство "Охта центра". Нам совершенно необходим театральный зал. Я здесь живу, это мой район и поэтому я за строительство "Охта центра", - сказал она.

Инициаторы обращения отмечают, что в целом не вдавались в технические тонкости проекта, но считают, что любые решения о строительстве должны приниматься в строгом соответствии с существующим законом.

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=86546&idt=news
Tags: разрушение Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments