na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Губернаторы: не «Наше» дело!

Молодежный форум «Селигер-2009», который должен был стать центральным мероприятием Года молодежи, под угрозой срыва. Как стало известно The New Times, губернаторы не жаждут во время кризиса тратить региональные бюджеты на проекты «Наших» 

«Селигер-2009» должен открыться в Тверской области 1 июля. Глава Росмолодежи Василий Якеменко обещает собрать в палаточном городе 50 тыс. подростков со всей России. 10 тематических смен в течение полутора месяцев, закрыться лагерь должен 14 августа.

До сих пор ежегодные слеты на Селигере устраивали активисты возглавляемых Якеменко движений «Наши» и «Идущие вместе». Делалось это на деньги спонсоров, имена которых держались в секрете, но проблем с финансированием у Якеменко никогда не было — помогало покровительство первого заместителя администрации президента Владислава Суркова.

Однако в 2007 году Якеменко из молодежных лидеров переквалифицировался в чиновни­­ки. Премьер Виктор Зубков назначил его главой Комитета по делам молодежи, который уже при премьере Владимире Путине трансформировался в Федеральное агентство в рам­ках Министерства по делам спорта, туризма и молодежной политики. Финансирование теперь приходится выбивать из бюджета, вот тут и начались проблемы.

В распоряжении The New Times оказался план: какой регион сколько молодых людей должен прислать на селигерский форум. Самый внушительный десант московский — 6000 человек. Еще 3620 должна прислать Московская область. 2900 молодых людей приедут из Петербурга, 2400 — из Нижнего Новгорода, 1620 — из Ростова, 1370 — из Воронежа. Меньше всех — по 10 человек — едут из Магаданской области, Ненецкого и Чукотского автономных округов, Еврейской автономной области. «Там, где у «Наших» или дружественных им организаций наиболее сильные ячейки, оттуда приедет много людей, — говорит один из активистов прокремлевского движения «Молодая гвардия». — Где позиции слабее, оттуда меньше».

Помимо билетов до Селигера и обратно, регионы должны оплатить из своих бюджетов организационный взнос за каждого участника (2200 рублей с человека), а также приобрести для своей делегации необходимый инвентарь. Как следует из приложения к одному из писем Росмолодежи, делегации «рекомендуется иметь» цифровой фотоаппарат, мобильный телефон, медаптечку, гитару, радиостанцию с дальностью действия не менее 1 км, два ноутбука и видеокамеру.

«У нас автомобилисты бастуют и предприятия останавливаются, — поведал The New Times чиновник из аппарата губернатора Приморья Сергея Дарькина, — а от нас требуют прислать на Селигер 90 человек. Только на авиабилеты уйдет около 3,5 млн рублей, а еще взносы эти, оборудование. За такие деньги мы бы тут могли 5 собственных форумов провести». Не мечтают выделять средства на форум «Селигер-2009» и другие регионы. По данным The New Times, инициативами Василия Якеменко особенно недовольны в правительстве Московской области: пусть Селигер и рядом, но поездка 3,5 тысячи человек влетит в копеечку.

http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=1722
Tags: наглость режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments