na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

сами жертвы своей системы

В момент покушения, которое произошло в конце июня, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ехал в автомобиле, который был бронирован кустарным способом.

бронированное авто президента Ингушетии

На бюджетные 70 млн рублей (около $2 млн), выделенные на покупку четырех бронированных автомобилей для президента Ингушетии, были приобретены обычные Mercedes представительского класса. К машинам, приобретенным в Москве, на некой частной фирме в Нижнем Новгороде были приварены стальные листы и вставлены бронированные стекла.

По информации МК, сделку по покупке четырех автомобилей для Евкурова курировал Хасан Чумаков, близкий родственник ингушского президента, назначенный в 2008 году начальником автотранспортного предприятия, обслуживающим администрацию президента Ингушетии.

Источник издания, работающий в указанном автотранспортном предприятии, так охарактеризовал качество брони переделанных в Нижнем Новгороде Mercedes: "Это все был "левак". Деньги взяли, как на "родные" бронированные машины, а пригнали "самопал". Естественно, при приеме в АТП это все выяснилось, но дальше никуда не пошло".

Изданию удалось выяснить, что одно "фирменное" заводское лобовое стекло для бронированного Mercedes на заводе стоит 1 миллион 126 тысяч рублей, в Нижнем Новгороде лобовые стекла для машины Евкурова поставили за 113 тысяч рублей. Источник газеты также рассказал, что Mercedes Юнус-Бека Евкурова уже на скорости выше ста километров в час "поскрипывал".

http://korrespondent.net/russia/892537
Tags: чекистский режим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment