na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

шахматный матч между Карповым и Каспаровым

Каспаров и Карпов

c 21 по 24 сентября в Валенсии состоится матч между двумя великими гроссмейстерами — 12-м и 13-м чемпионами мира Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым, который четыре года назад объявил о завершении спортивной карьеры.

Поединком в Испании шахматисты отметят 25-летие начала их выдающегося противостояния, включившего в себя пять встреч за титул чемпиона мира

матч будет состоять из 12 партий
Правда, играть великие гроссмейстеры будут не с классическим контролем времени. Четыре партии они сыграют в быстрые шахматы, восемь — в блиц. Однако, несмотря на это, данное событие может стать одним из главных в нынешнем году в шахматах. Речь идет о поединке двух гроссмейстеров, входящих в число величайших в истории шахмат.

Причем еще недавно очень трудно было представить, что они когда-нибудь вновь сыграют друг с другом. Ведь 58-летний Анатолий Карпов в последнее время редко участвует в соревнованиях и опустился на 98-е место в рейтинге FIDE, а 46-летний Гарри Каспаров в 2005 году вообще объявил о завершении спортивной карьеры и сконцентрировался на карьере политической — он занимает пост сопредседателя движения "Солидарность".

По утверждению Гарри Каспарова, основным стимулом, благодаря которому он согласился участвовать в матче, было желание отметить 25-летний юбилей начала его противостояния с Анатолием Карповым.

Что касается Каспарова, то в 2005 году он на самом деле полностью, так скажем, не ушел из шахмат. Он продолжает регулярно играть партии на различных интернет-сайтах, используя никнеймы. И играет их против сильных гроссмейстеров. Так вот, некоторые из них говорят, что Каспаров по-прежнему находится в сумасшедшей форме

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1200555&NodesID=9
Tags: НЕсогласные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments