na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

рабочие автоВАЗа готовят массовые акции протеста

Рабочие АвтоВАЗа готовятся к масштабной акции протеста против остановки главного конвейера

При этом профсоюз завода ожидает сопротивления со стороны властей и уверяет, что в Тольятти заранее свозят ОМОн из других городов.

Все тревожнее становится в Тольятти. Рабочие завода и простые жители обеспокоены остановкой главного конвейера завода, намеченной на начало августа. А, кроме того, их пугают слухи о том, что после этого АвтоВАЗ и вовсе объявят банкротом, отмечает Информационный портал Тольятти.

Недовольные работники завода решили выйти на массовую акцию протеста 6 августа и призывают присоединиться к ним всех горожан.
На предстоящем митинге профсоюз потребует отменить решение руководства АвтоВАЗа об остановке конвейера и последующем сокращении зарплаты. Правда, лидеры профсоюза опасаются, что администрация Тольятти не даст разрешения провести акцию, и она будет разогнана, как в декабре прошлого года во Владивостоке.

«В город привезли бойцов ОМОНа из разных регионов»
, рассказал изданию «Газета» председатель профсоюза Петр Золотарев. Не исключено, по его словам, что милиция готовится «поучаствовать» в предстоящем митинге. Живо обсуждают эту тему и тольяттинские СМИ, сообщая, что на окраинах города отмечено скопление войск МЧС, а местные жители, как на улицы входит военная техника.

Администрация Тольятти, между тем, сообщила, что пока не получала документов на согласование акции. В интервью «Коммерсанту» в мэрии отметили, что в целом не намерены запрещать митинг или мешать его проведению.

http://echo.msk.ru/news/607787-echo.html

В тольяттинском ОМОНе, личный состав которого составляет 150 человек, говорят, что настроение бойцов подавленное и участвовать в разгоне демонстраций никто не собирается. "Крайними нам быть не хочется",— сказал "Ъ" один из бойцов.

план по предотвращению беспорядков существует. Предполагается, что в Автозаводском районе города милиция будет рассекать толпу на небольшие группы, загоняя их внутрь уличных кварталов, локализуя волнения. Тольяттинскому ОМОНу отведена вспомогательная роль, а разгон пикетов будет возложен на спецподразделения из Москвы, Ульяновска, Саратова, Мордовии и Самары. Наличие такого плана неофициально подтверждают и в МВД РФ. ...возможные беспорядки будут подавлять силами спецподразделений из регионов Поволжья, а также отрядами спецназа МВД "Рысь" и "Зубр". "Тактика подавления стихийных бунтов, отработанная во Владивостоке, показала свою эффективность,— отметил собеседник "Ъ" в МВД РФ.— В четыре самолета "Ил-86" забивается 400 бойцов со снаряжением и техникой, они приземляются в любой точке страны и наводят порядок за несколько часов".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1209297&NodesID=7
Tags: протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments