na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

из Летнего Сада начинают вывозить скульптуры

На масштабную и долгую реставрацию Летний сад закрылся в середине прошлого месяца, а сегодня из сада начнут вывозить его знаменитые мраморные скульптуры.

сегодня Летний сад покинут две скульптуры - "Мореходство" и "Архитектура". Эти скульптуры не оригиналы, а копии, которые были выполнены в конце XX века. На специальных машинах их перевезут в Михайловский сад, где они будут ждать открытия сада после реставрации. Перевозка оригинальных скульптур начнется не раньше чем через неделю, после того, как Русский музей получит соответствующее разрешение в КУГИ.

Большая часть скульптур, украшающих Летний сад, выполнена итальянскими мастерами конца XVII - начала XVIII веков и была доставлены в Петербург вскоре после основания Летнего сада. Уже в 1710 году в саду насчитывалось около 30 статуй и бюстов. В последующие годы количество их приблизилось к сотне.

После реставрации скульптуры в Летний сад не вернутся, их место займут копии из полимербетона, которые должны быть выполнены к открытию сада после реставрации.

Добавим, приблизительная стоимость полной реконструкции Летнего Сада составляет 2,3 млрд. рублей.

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=88605&idt=news
Tags: разрушение Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments