na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

в Оренбурге проходит забастовка маршруток

Коммерческий пассажирский транспорт бастует в Оренбурге - на городские маршруты не вышла половина автобусов и маршрутных такси.

По данным городской администрации, на линии не вышло около 800 автобусов, причем власти об этом заранее никто не уведомлял. На каждой остановке общественного транспорта с утра и в течение всего рабочего дня стоят толпы людей, на центральных остановках - сотни пассажиров.

В настоящее время, когда заканчивается рабочий день, число желающих уехать домой людей еще больше возросло. Муниципальный пассажирский транспорт - троллейбусы и автобусы "Аутосан" - и редкие коммерческие автобусы, вышедшие во вторник на маршруты, не справляются с нагрузкой.
Среди требований бастующих - пролонгация договоров на осуществление пассажирских перевозок и предоставление им права самим устанавливать тарифы на проезд пассажиров.

Население Оренбурга - около 550 тысяч человек. В городе работают 24 муниципальных автобусных и пять троллейбусных маршрутов. Кроме того, в городе работают около 1,7 тысячи коммерческих пассажирских автобусов и маршрутных такси.

http://www.mk.ru/social/publications/323016.html
Tags: протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments