na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

профсоюз потребовал извинений - Обама извинился

Обама извинился перед сержантом Кроули за намек о расизме

Публично оправдываться за неосторожно брошенные в адрес полиции Кембриджа (штат Массачусетс) обвинения в глупости, которые, видимо, были незаслуженными, пришлось президенту США Бараку Обаме

Причиной этого стал резкий накал страстей в американском обществе вокруг  прокомментированной ранее Обамой истории, в которой оказались замешаны белый блюститель порядка из Кембриджа, где расположен Гарвардский университет, по имени Джеймс Кроули и темнокожий преподаватель этого знаменитого научного заведения Генри Луис Гейтс.

И если в среду Обама категорически заявил, что Кроули "действовал глупо", то двумя днями позднее он признал резкость таких суждений и заверил в отсутствии у него намерений поставить под сомнение профессионализм полицейского.

О том, что последний всего лишь строго соблюдал установленные правила и действовал совершенно корректно, объявил уже начальник полиции Кембриджа Роберт Хаас. В свою очередь многие его коллеги из Массачусетса и других штатов по существу потребовали от Обамы извинений за брошенное на Кроули подозрение в расизме и профнепригодности.

Президент уточнил, что обсудил сложившуюся ситуацию с самим Кроули, с которым провел ранее в тот же день телефонный разговор. "Выбранные мной слова, к сожалению, создали впечатление, что я чернил конкретно сержанта Кроули. Я бы мог выбирать выражения поаккуратнее. И я сказал об этом сержанту Кроули", - отметил американский лидер. Затем его представители рассказали, что позднее Обама позвонил и Гейтсу.

В заключение выступления Обама попытался разрядить обстановку, сообщив, что они с сержантом Кроули и профессором Гейтсом могут собраться в Белом доме, "чтобы выпить пива". "Не знаю, вставлено ли уже это (мероприятие) в (мой рабочий) график или нет, но мы можем это сделать", - сказал президент под одобрительный смех репортеров.

http://www.newsru.ru/world/25jul2009/kro.html

------------------------------
вот как работают выбранные президенты
Tags: мировой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments