na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

митинг НЕсогласных на Триумфальной площади разогнан

митинг НЕсогласных в Москве



Милиция разогнала митинг НЕсогласных на Триумфальной площади.

Всего задержаны и помещены в автозаки были около пятидесяти человек, в том числе нацболы, активисты ОГФ, "Солидарности", гражданские активисты, случайные прохожие и журналисты. Среди задержанных - Сергей Аксенов, Сергей Ежов, Людмила Любомудрова, Светлана Левчишина, Александр Хатов и другие.

Задержания начались в 18:00, когда должен был начаться оппозиционный митинг. По словам очевидцев, милиция объявила "зачистку". Сотрудники в штатском вместе с омоновцами стали хватать активистов поодиночке. При этом на одного оппозиционера приходилось по несколько милиционеров.

Задержания проходили очень жестко: многих активистов тащили по земле волоком, били. Досталось даже девушкам.

Нескольким нацболам удалось сцепиться за руки. Молодые люди кричали "Свободу!", когда милиция стала их разнимать. Однако в итоге всех их погрузили в милицейские машины. Когда задержанных стали избивать, собравшиеся на площади активисты начали скандировать: "Фашисты!".

Милицейская "зачистка" завершилась тем, что выстроившись в длинную цепочку, омоновцы стали загонять на станцию метро "Маяковская" всех находившихся поблизости людей.

С журналистами сотрудники правоохранительных органов тоже не церемонились: насильно заталкивали всех в метро. Некоторых задерживали, требуя стереть записи с фото- и видео камер.

В конце концов милиция полностью перекрыла для граждан выход из станции метро на улицу.

Отметим, что на саму площадь оппозиционерам попасть так и не удалось. За несколько часов до начала несанкционированной акции милиция огородила Триумфальную и перекрыла все подходы к ней.

Напомним, часом ранее недалеко от станции метро "Кропоткинская", по пути на митинг был задержан Эдуард Лимонов вместе с тремя сторонниками. Все они были доставлены в ОВД "Хамовники".

Ранее сообщалось, что власти города отказали в проведении "Митинга несогласных" 31 июля на Триумфальной площади. Столичные власти запретили акцию под тем предлогом, что на площади, якобы, планировались к проведению спортивные меоприятия. Но, несмотря на это, организаторы мероприятия акции заявили, что не собираются отказываться от своих планов.

фото здесь http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A7300E723F18#photo
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A7300E723F18
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/3234625.html
























http://community.livejournal.com/namarsh_ru/3234625.html
 
Tags: МАРШ НЕсогласных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments