na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

петербуржцы решили сами защищать себя от собак

Жестокие нападения собак на детей в Петербурге породили ответную жестокость. Собак начали травить. Сразу несколько таких случаев зафиксировано в парке Сосновка.

Неизвестные раскладывают отравленный корм, который потом подбирают собаки, в парке Сосновка, рассказали читатели dp.ru. В ветеринарной клинике, находящейся неподалеку, подтвердили эту информацию, сказав, что за лето было три–пять подобных случаев.

Симптомы отравления собаки – рвота, понос, а также расстройства нервной системы, такие как тик лицевого нерва, пояснили в клинике.

Подобные сообщения появляются и на форумах. "Какие–то уроды целенаправленно раскладывают на улицах города отраву! Уже произошло несколько трагедий. Яд настолько сильный, что спасти животных не успевают. Люди, будьте бдительны!!!" — пишет на форуме телеканала "Россия — Санкт–Петербург" Ирина.

Ветеринары рекомендуют владельцам собак выгуливать их только в намордниках и не разрешать животным подбирать с земли еду.

Напомним, что в июне город потрясли сразу два случая нападения собак на детей. В поселке Осиновец Ленобласти собака породы американская акита без намордника напала на 8–летнюю девочку, сняв с нее скальп. А в поселке Тарховка трое южноафриканских бурбулей едва не отгрызли ноги мальчику.

После этого губернатор Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета подготовить законопроект, который ужесточает требования об ответственности хозяев по содержанию собак "особо агрессивных пород".

http://www.dp.ru/a/2009/08/04/V_Peterburge_nachali_travi
Tags: поганый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments