na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

катастрофа СУ-27 в Жуковском. оправдан ли такой риск?!

вчера на ЭхоМосквы - Андрей Алексеев - командир авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи", военный летчик 1 класса

"А.АЛЕКСЕЕВ: Ну, я скажу. Вживую, вот, я общался и видел в том числе на МАКСе пилотажные группы ВВС Франции «Патруль де Франс», пилотажную группу ВВС Италии «Фречче Триколори». Достаточно такой, динамичный, красивый пилотаж у них. Но прямыми конкурентами нашими я их не считаю, потому что они выполняют пилотаж, в общем-то, на учебно-тренировочных самолетах, легких штурмовиках. Поэтому из западных...

Есть западные пилотажные группы, которые также на боевых самолетах выполняют пилотаж, это американские, прежде всего, 2 группы «Blue Angels» - это ВМС США и «Thunderbirds» - это группа ВВС США, на F-18 и F-16 они летают соответственно. Они летают на боевых самолетах и, как бы, можно тут конкурировать и сравнивать. Хотя, опять же, есть моменты. У них самолеты для высшего пилотажа специально облегчены. То есть они и облегчены, и там доработки в том числе и в системе управления есть для облегчения жизни летчику, так скажем. Наши самолеты от серийных ничем не отличаются. Ну, разве что покраской."

6-я минута на видео



А.АЛЕКСЕЕВ: Ну, в общем, я скажу, наверное, кто такого не делал, это в составе 9 самолетов. Вот когда мы собрали группу, изначально эта группа была для проходов парадных, потом мы начали, в общем-то, отрабатывать весь комплекс высшего пилотажа в составе 9 самолетов. То есть я не знаю в истории, кто летал в таком составе именно с отработкой полного комплекса фигур высшего пилотажа, именно совместно с пилотажной группой «Стрижи».

На МАКСе 2 года назад мы впервые в составе 9-ти выполняли «Бочку». Это, в общем-то, достаточно сложная, уникальная фигура. Она представляет сложность и в выполнении даже в составе 4-х самолетов, в строю «Ромб». А тут потом мы выполняли ее в составе 5-ти, 6-ти самолетов, и, вот, решили попробовать в составе 9-ти выполнить.
И, в общем-то, у нас получилось и мы ее продемонстрировали на МАКСе 2 года назад впервые. То есть вот таких вещей, ну, я не видел ни у кого. Не скажу, что это какая-то уникальность, но какое-то достижение и, в общем-то, первенство в этом вопросе.

6-я минута на видео


http://echo.msk.ru/programs/voensovet/611927-echo/

фото трагедии
http://na6ludatelb.livejournal.com/596190.html
http://na6ludatelb.livejournal.com/597083.html
http://na6ludatelb.livejournal.com/597981.html

видео
http://na6ludatelb.livejournal.com/598884.html
http://na6ludatelb.livejournal.com/598779.html
http://na6ludatelb.livejournal.com/598081.html
Tags: СУ-27, видео, поганый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments