na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

найдены виновники аварии на СШ ГЭС - это три независимых журналиста!!!

В отношении хакасского журналиста Михаила Афанасьева возбуждено уголовное дело за распространение клеветы в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Отдел дознания УВД по Абакану (Хакасия) возбудил уголовное дело в отношении главного редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева, подозреваемого в распространении заведомо ложных сведений об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Хакасии, дело возбуждено по статье "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления" на основании рапорта помощника прокурора города.

"Установлено, что 18 августа М. Афанасьев, обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в интернет-журнале "Новый фокус" заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШГЭС", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время, сообщается в пресс-релизе, по уголовному делу ведется следствие. Прокуратура республики продолжает проверку достоверности сообщений, распространявшихся местными СМИ после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Ранее о необходимости найти виновных, вселявших панику в население в связи с аварией на СШГЭС, заявил глава МЧС России Сергей Шойгу. По его словам, "появилась масса анонимов, которые говорили безумные вещи. У нас очень много времени уходит, чтобы опровергать эту информацию, чтобы не было паники". В сегодняшнем интервью "Российской газете" Шойгу добавил: "Кое-кто свою личную точку зрения поторопился высказать. Совершенно напрасно. Все должна определить межведомственная комиссия".

Хакасское интернет-издание "Новый фокус" все эти дни публиковало неофициальные данные о масштабе разрушений и количестве жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. По мнению журналистов, число погибших может достигать ста человек, а ситуация с аварией гораздо драматичнее, чем пытаются представить власти.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1803630.html

--------------------------------------

интернет-журнал "Новый фокус"
http://khakasia.info/

жж Михаила Афанасьева
http://rukhakasia.livejournal.com/

пост, за который на них наехала власть "Срочно! Погибают люди. Просьба перепостить всем." http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html

думаю, что нам надо срочно спасать журналистов!!!
перепост оч. приветствуется

обсуждение этой темы:
http://rukhakasia.livejournal.com/11104.html
Tags: НЕсогласные, авария на СШ ГЭС, поганый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments