na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

МЧС - БЛОГЕРАМ

В связи с уголовными делами, которые заводятся на блогеров, слишком волнующихся о катастрофах, министерство выпустило следующую инструкцию, применяя которую блогеры никогда не сядут в тюрьму.

1. Если блогер видит вдали от берега барахтающегося в воде человека, не стоит звонить в службу спасения с криком «человек тонет!». Дело в том, что данное сообщение может оказаться недостоверной информацией. Например, якобы тонущий на самом деле может быть всего лишь укушен акулой или ужален медузой, наконец, у него может быть эпилептический припадок. Обязательно разберитесь в ситуации. Постарайтесь в течении нескольких часов понаблюдать за барахтающимся, возможно, вы вообще увидите, что он запутался в сетях или водорослях. Не забывайте, МЧС – не то учреждение, где любят ложь.

2. Что делает блогер, если слышит вопли о пожаре? Неответственный блогер-паникер, естественно, начинает звонить пожарным, а то и вовсе лезет спасать. Давайте сразу расставим верные акценты, кто из нас специалист – вы или мы? Вы можете гарантировать, что точно видите пожар? Вы видели пожаров столько, сколько и мы? Нет. А раз нет, нечего паниковать, занимать телефонные линии. Из-за ваших воплей в блогах о языках пламени и дыме мы можем пропустить действительно важные сообщения.

3. Допустим, к вам обратились родственники пострадавших и у них есть сведения, что где-то могут находиться их близкие и что можно искать их в определенной зоне. Зачем об этом писать в блог? Отправьте заказное письмо в наше министерство, оно пройдет по всем инстанциям и точно попадет в ответственные руки.

4. У блогеров всегда есть решения, у них всегда есть кучи решений. Если у вас есть решение – молчите. Во все времена истории человечества лучшие решения были только у официальных лиц. Если бы не эти Калашниковы, Циолковские и прочие выскочки-любители – человечество сегодня открывало бы Америку. А значит и не было бы нашего извечного соперника – США.

5. И, наконец, самое главное. Чего не показали по телевизору – того и не было, даже если вы сами это видели и слышали. Не забывайте это, блогеры, и не будете сидеть в тюрьме.

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2265153.html
наводка http://arctic-lane.livejournal.com/58566.html
Tags: авария на СШ ГЭС, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments