na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

За судьбу пропавших без вести мы переживали не меньше спасателей

Мы признательны главе МЧС Сергею Шойгу за сделанное им заявление. Это мудрое решение вызывает уважение, несмотря на трудные и напряженные дни, здравый смысл взял вверх над эмоциями.

Нам хорошо известны условия проведения спасательной операции на СШ ГЭС, в которых сотрудники МЧС выполняли свой профессиональный долг. У спасателей, прибывших на место катастрофы, отсутствовали элементарные бытовые условия: люди жили в палатках, им негде было помыться, возникали проблемы с питанием. Министр Шойгу лично заставлял высокопоставленных руководителей подразделений МЧС помогать в разгрузке автомобилей с необходимым оборудованием и ни на минуту не покидал место катастрофы.

Никому из нас не приходила в голову мысль бросить тень на работу спасателей, с риском для жизни пытавшихся обнаружить и спасти выживших работников СШ ГЭС. Ни в одной статье мы не подвергли сомнению самоотверженность, мужество и квалификацию спасателей МЧС, ведущих спасательные работы. И тем более не обвиняли спасателей и водолазов в том, что они не желают спасать пропавших без вести работников Саяно-Шушенской ГЭС.

За судьбу пропавших без вести мы переживали не меньше спасателей и главы МЧС РФ Сергея Шойгу. Донести срочную информацию родственников о возможном варианте спасения своих близких - это наша журналистская работа и элементарный человеческий долг. А мужество спасателей не подвергалось сомнению, и не нуждается в извинениях.

Михаил Афанасьев
Григорий Назаренко
Эрик Чернышёв

rukhakasia 
http://rukhakasia.livejournal.com/12961.html
Tags: НЕсогласные, авария на СШ ГЭС, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment