na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Снежинск — колыбель революции



Более 500 человек вышли на стихийный митинг протеста в городе Снежинск в Челябинской области, который имеет статус закрытого территориального образования. Об этом говорится в письме одного из жителей города Евгения Черепанова, которое 28 августа поступило в распоряжение редакции Каспарова.Ru.

Причиной протеста стало жестокое убийство сотрудником МВД 17-летнего Ивана Сухорутченко. Преступление произошло 24 августа. По информации Черепанова, двое милиционеров избили молодого человека на допросе молотком, вывезли за пределы жилого массива и застрелили.

Когда информация об это распространилась в городе, у здания снежинского ОВД собралось более 500 человек, в основном — молодежь.

Здания ОВД во время спонтанного митинга было окружено милицейскими постами, которые блокировали движение автотранспорта и пешеходов.

Как утверждает Евгений Черепанов, к моменту начала митинга в городе была остановлена работа всех торговых точек, были перекрыты все контрольно-пропускные пункты с целью предотвратить свободный въезд и выезд граждан из города.


Как считает житель Снежинска, обстановка в городе накаляется и из-за того, что въезд и выезд из него контролируется военкоматом и ФСБ. Любого молодого человека призывного возраста (до 27 лет) могут задержать в момент пересечения КПП, под предлогом того, что есть на него есть ориентировка от городского военкомата. Режим проезда через КПП произвольно меняется по желанию властей или "силовиков".

При этом, по словам Черепанова, жители города убеждены, что практически весь бизнес в Снежинске принадлежит городской администрации.

Между тем, по сообщению информационного портала Снежинска, заместитель начальника милиции общественной безопасности города Евгений Степанов 27 августа провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что при убийстве Сухорутченко не использовалось огнестрельное оружие, а из двух участников преступления только один служит в МВД.

При этом Степанов опроверг информацию о том, что предполагаемый убийца был уволен из органов внутренних дел "задним числом". Он подчеркнул, что подозреваемый будет проходить по делу как сотрудник милиции, а его сообщник в МВД никогда не служил.

Кроме того, по словам милицейского начальника, преступление было совершено во внеслужебное для подозреваемого сотрудника МВД, чье имя не называется, время и причные его — личные. "Ревность, - заявил Степанов, - "шерше ля фам".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A97CFE80C3D5
Tags: менты, поганый режим, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments