na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

Снежинск. Бьют ли в снежинской милиции?!

И в один прекрасный момент (после выхода статьи «Бьют ли в снежинской милиции?») мы получили сразу 6 исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Оскорблёнными себя посчитали: ОВД города, бывший и настоящий начальники уголовного розыска городского отдела внутренних дел, профком Ядерного Центра (градообразующего предприятия), председатель этого профкома и один из разработчиков советского ядерного оружия (лауреат Ленинской премии, депутат Законодательного Собрания области и т.д.).

И что суть всех исков одна — «дать нам по башке» за нашу «наглость»: не спросясь не только высказывать своё мнение в закрытом «ядерном» городе — оплоте НКВД, но и, страшно подумать, не то что критиковать, а просто не брать в расчёт общепринятый взгляд на святое: ядерную бомбу, славную милицию, народную власть.

Понятно было, что если мы про городскую милицию и прокуратуру отозвались нелестно, то от городских же судей, выходцев из этой самой милиции и этой же самой прокуратуры, ждать соблюдения закона как-то не приходилось. Т.е. сразу было ясно: абсолютно глухие судебные перспективы.

А мы не расстроились. Даже после того, как были осуждены.
Правда, мы и не знали об этом. Узнали о том, что осуждены, из городской газеты, вернувшись как-то из очередной командировки: открыли газету и прочли, что состоялся суд, что мы — виновные

http://resist.org.ru/pravo/six
Tags: НЕсогласные, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments