na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

СШ ГЭС. цинизм власти

С.БУНТМАН: Вопрос: «Корректно ли выплачивать 1 миллион за погибшего на фоне выплат опционов совету директоров РусГидро?»

В.РЫЖКОВ: Да, я тоже нашел. Причем, любой наш слушатель и зритель может найти отчет компании РусГидро за 2008-й год – они его вывесили любезно в интернете и он доступен. Здесь тоже интересные цифры я могу привести, что в совете директоров компании РусГидро во главе с министром энергетики Шматко 13 человек.

По итогам прошлого года 13 директоров от компании РусГидро в общей сложности получили денежное вознаграждение 10,2 миллиона рублей, то есть в среднем по 785 тысяч рублей на человека.

В правлении компании РусГидро, согласно их отчетности, возглавляет господин Зубатин, 8 человек. В 2008 году общая сумма вознаграждения этим 8 человекам оказалась 59,6 миллиона рублей. То есть, в среднем, по 7,5 миллионов рублей на человека. Я почему называю эти цифры?

Потому что сегодня Владимир Путин сказал, что из бюджета будет заплачено семьям пострадавших по миллиону рублей на семью пострадавшего, и РусГидро со своей стороны тоже даст по миллиону. То есть получается, как я понимаю, по 2 миллиона на семью.


Так вот, члены правления компании РусГидро в прошлом году... Кстати, собрание было в конце года, когда кризис был в разгаре. Но они уже знали, видимо, что им повысят тарифы на 31% и знали, что с компанией, в принципе, все будет в порядке. Они себе выплатили примерно по 7,5 миллионов рублей каждому члену правления.

Возникает морально-этический вопрос: «Насколько этично руководству компании выплачивать себе гигантские по российским меркам денежные вознаграждения, по 7,5 миллионов рублей, а членам совета директоров по 780 тысяч рублей, если подтвердится, что объекты недофинансировались и недоинвестировались?» Еще раз повторяю: это предмет отдельной профессиональной оценки.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/613564-echo/
Tags: авария на СШ ГЭС, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments