na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Михаил Афанасьев: Святая знать. Два прокурора и психиатр

Помнится, в годы юности, я посмотрел исторический фильм о древней инквизиции. От молодой девушки требовали доказать, что она не общалась с дьяволом. А когда несчастная не смогла выполнить требование инквизиторов, ей вырвали язык. 

Ужас, думалось мне. Как хорошо, что я живу в другое время.

Сегодня меня обвинили в том, что публикацией обращения родственников пропавших без вести при катастрофе на СШ ГЭС, я использовал «скрытые вставки, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающие вредное влияние на их здоровье».

Так считает прокуратура. Точнее, два прокурора. Зам абаканского Анатолий Тодинов и первый зам республиканского Николай Макеев. Оба прокурорских работника ссылаются на показания некого психиатра, «допрошенного в рамках уголовного дела» и показавшего, что статья – обращение негативно влияет на психическое здоровье граждан. На основании этих показаний, прокуроры настоятельно требуют от местного Роскомнадзора возбудить в отношении меня административное производство по статье 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации» Кодекса об административных правонарушениях.

Специалисты местного Роскомнадзора потратили немало времени на то, чтобы убедить прокурорских работников в абсурдности обвинений, но Макеев с Тодиновым были непреклонны. Роскомнадзор начал поддаваться давлению и уже был готов составить протокол. Юристы РКН по Хакасии решили, однако, проконсультироваться в федеральном управлении. Там созвали по этому поводу совещание и постановили: в требованиях прокуратуры Абакана о возбуждении административного дела по статье 13.15 КоАП, отказать.

О каких вставках в тексте ведут речь оба прокурора мне неизвестно. Как неизвестно, где их увидел психиатр – эксперт. Возможно, им пора сесть в кружок и поговорить о сокровенном. Впрочем, важно не это.

Сегодня для меня стало очевидно, что своим ратным трудом за непорочное имя знати, прокуроры Тодинов и Макеев способны стереть грань между законом, справедливостью и вообще, восприятием окружающей реальности.

P.S. Поквитаться обоим прокурорам лично со мной, есть за что. И тот и другой не раз попадали в мои материалы в качестве антигероев. Если мстят, мне их жаль.

http://rukhakasia.livejournal.com/13539.html
Tags: НЕсогласные, авария на СШ ГЭС, поганый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments