na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

блокада Ленинграда. СПЕЦснабжение властей

Ещё одна закрытая тема — снабжение продуктами городских властей. Документы на этот счёт до сих пор малодоступны для историков, однако можно с уверенностью сказать, что партийное руководство (в частности, руководитель города А. А. Жданов) не голодало, питалось хорошо, в их домах были свет и тепло. Дети высокопоставленных ленинградских чиновников впоследствии вспоминали, что они даже не заметили голода, и узнали о нем только на уроках истории в школе уже после войны.

В блокадном Ленинграде продолжался выпуск пирожных. В архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкома, горкома, обкома партии, хотя существует информация, что от истощения умерли 80 из 300 сотрудников «Большого дома», работавших в Ленинграде всю блокаду. Согласно архивным данным, снабжение управленцев производилось по обычным нормам, но возможно, что дополнительный источник питания им обеспечивало военное руководство. Историкам ещё предстоит значительная работа в этой области.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/301470
Tags: страшное наследство, фальсификации истории
Subscribe

  • народный сход на Тележной

    власти Питера захотели вдруг снести в самом центре нашего прекрасного города целый квартал изумительных исторических зданий на Тележной улице чтобы…

  • уродуют Никольские ряды!

    заканчиваются строительные работы на Никольских рядах внешний вид более-менее воссоздан, как был но вот сейчас его начали жутко уродовать,…

  • Башня, "охраняемая" государством

    Башня Лаборатории Новых городских скотобоен, 1880 г. улица Красуцкого, 3В фото na6ludatelb

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments