na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

нападение на хакасского журналиста Михаила Афанасьева, расследующего аварию на СШ ГЭС



Главный редактор хакасского интернет-издания "Новый фокус" Михаил Афанасьев, подвергшийся сегодня нападению, написал заявление в милицию, на завтра назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом сам М.Афанасьев сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Журналист рассказал о подробностях нападения. "В три часа по местному времени я вышел из дома, пошел на остановку, прошел метров сто. За двором моего дома находится школа, чтобы срезать путь я там хожу", - рассказал он.
Пересекая школьное футбольное поле, по словам М.Афанасьева, он "почувствовал, что кто-то бежит сзади". Развернувшись, он "получил сильный удар по голове". Как отметил М.Афанасьев, неизвестный, нанесший удар, схватил его за плечо.

В этот момент журналист увидел второго нападавшего. "Тот, который держал меня за плечо, говорит: "Это точно он?", тот головой мотает: "Да", - рассказал М Афанасьев. - Тут посыпались удары, я потерял сознание". По словам журналиста, очнулся он лишь "в тот момент, когда они уже убегали".

Ему удалось добраться до гостиницы, находящейся неподалеку, администратор которой вызвал скорую помощь и милицию. М.Афанасьев добавил, что намерен сегодня же обратиться в больницу. "Боюсь, что то серьезное. Голова кружится, распухла, челюсть, наверное, сломана", - рассказал он.

Ранее власти Хакасии предлагали журналисту несколько вариантов закрытия уголовного дела. Однако все они были неприемлемы для главного редактора "Нового фокуса".

http://echo.msk.ru/news/618778-echo.html

---------------------------
Шойгу недавно заявил, что "не требует крови" Михаила Афанасьева, но считает, что тот обязан извиниться
а теперь вот Афанасбева избили ...

блог Афанасьева
rukhakasia
Tags: НЕсогласные, поганый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments