na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

ВЗОРВАЛСЯ ГЛАВНЫЙ КРЕЙСЕР ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА



7 сентября 2009 года на флагмане Черноморского флота РФ крейсере «Москва» во время якорной стоянки в одной из бухт Севастополя прогремел мощный взрыв.
По предварительным данным взорвалась газотурбинная установка основного двигателя, после чего на корабле начался серьезный пожар, в результате которого выгорела часть механизмов и часть топлива.
На данный момент пожар ликвидирован.

В то же время командование ЧФ РФ предпринимает экстренные меры для того, чтобы не предавать огласке факт взрыва и пожара на крейсере «Москва», равно как умолчать о количестве жертв в результате данного инцидента.
По свидетельствам очевидцев вчера в район причала, где пришвартован крейсер «Москва», была направлена не одна машина скорой помощи.

Ракетный крейсер «Москва» широко использовался Россией при блокировании черноморского побережья Грузии и обстреле Кодорского ущелья со стороны моря в ходе вторжения России в Грузию в августе прошлого года.

Как любит повторять командование Черноморского Флота РФ, ракетный крейсер «Москва» не имеет равных по своим боевым возможностям в классе подобных крейсеров.
Крейсер предназначен для поддержания Военно-морских сил в отдаленных районах морей и океанов и уничтожения крупных надводных кораблей противника, в первую очередь авианосцев.

http://www.rupor.info/glavnoe/2009/09/09/vzorvalsja-glavnij-krejser-chernomorskogo-flota/
Tags: крушение режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments