na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Categories:

военные лётчики планируют перекрывать трассу

Жители военного городка Шаталово (Смоленская область), где базируется разведывательный авиаполк, на общем собрании приняли обращение к президенту и главнокомандующему вооруженными силами РФ Дмитрию Медведеву с угрозой устроить "новое Пикалево" и перекрыть федеральную трассу, если полк не оставят на месте дислокации. Согласно директиве министра обороны, часть должна к 1 октября перебазироваться в Воронеж.

На общее собрание жителей военного городка (шаталовцы весь год грозили командованию этим собранием и наконец решили его провести) пришло около тысячи участников. Когда кто-то из докладчиков сказал: "Вначале в Воронеж переедут только офицеры", его перебил женский голос из зала: "И проститутки!" А когда хохот в зале смолк, с места встал председатель смоленского областного комитета ветеранов и Героев Советского Союза генерал-полковник Виктор Гришин, который сказал, что "появится какой-нибудь богатый мужчина, который найдет самую красивую жену офицера". Договорить генералу не дали — зал буквально взвыл, а жена офицера Ирина Блызнюк (может быть, действительно самая красивая в гарнизоне) встала и сказала, что она "не призывает громить машины и бить стекла, но хотя бы раз нужно перекрыть трассу" (федеральная трасса А101 Москва—Белоруссия проходит неподалеку).

О том, что все закончится призывами перекрывать трассу, наверняка догадывались все — и военные, и гражданские власти. Из Смоленска на собрание приехали не только представители обладминистрации, но еще несколько патрульных милицейских машин и два экипажа дорожно-патрульной службы. Командование самого полка также приняло некоторые меры

Многие офицеры полка уже побывали там. Своими воронежскими впечатлениями офицеры делятся охотно, но анонимно, потому что приказы командования оспаривать нельзя. Рассказывают, что на новом месте офицеры будут жить в солдатских казармах с двухъярусными кроватями (а не в отдельных квартирах, как в Шаталово). Что аэродром в Воронеже устроен так, что самостоятельно зарулить на стоянку их МиГ-25 после посадки не смогут, поэтому машины надо будет толкать на место "силами личного состава" (а весят МиГи под 25 тонн, и толкают их обычно человек сорок).

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1238033
Tags: крушение режима, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments