na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

понеслась душа в рай!

Серьезная коммунальная авария в Саратове оставила половину города без воды

Сотни тысяч людей уже сутки остаются без горячей и холодной воды. Закрыты детские сады, отменены занятия в школах. Виной всему - выход из строя крупной насосной станции. Причины аварии, оставившей без водоснабжения почти полгорода, пока точно неизвестны. Представители "Саратовводоканала" обещают назвать их, как только затопленная насосная шахта будет полностью освобождена от воды.

На этот момент существует несколько версий. Лариса Абрамова, директор МУП "Водоканал": "Знаем только одно: буквально за тридцать минут у нас затопило насосную станцию. Либо это гидроудар какой-то, либо это может какая-то строительная ситуация, арматура проржавела или кусок стены". Полностью или частично без воды остались жители Ленинского, Волжского и Кировского районов Саратова.

В цифрах это около 400 000 человек. Более чем в сорока школах пришлось отменить занятия, а около пятидесяти детсадов не принимали детей. Лучше обстоят дела в больницах: в некоторых - успели запастись водой хотя бы на ближайшие два дня, в другие - ее постоянно подвозят. В первые же часы после аварии питьевую и техническую воду начали доставлять и к жилым домам. Правда, прежде чем наполнить свои ведра, саратовцам приходится выстоять в огромных очередях.

http://www.rambler.ru/news/russia/0/574587122.html

подсмотрел у kouzdra
Tags: крушение режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment