na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

Газпром-Арена

петербуржцев развлекают объявленным Смольным конкурсом на выбор имени для будущего стадиона. И тут не обходится без запудривания мозгов и обеспечения интересов «стратегического инвестора № 1». Так, независимый опрос, организованный ГАZЕТА.СПб, дал такие результаты: за название «Крестовский» — 31% опрошенных, «Петербург-Арена» — 18,3, «Стадион им. Кирова» — 14,7%, «Зенит» — 14,5%, «Газпром-Арена» — только 9%.

Однако произведенный Смольным подсчет дал совсем иной (хотя и вполне предсказуемый) результат: по заявлению пресс-службы Комитета по физкультуре и спорту, «чаще других пока высказывается идея назвать футбольный стадион «Газпром-Арена». Реакция болельщиков нашла отражение на их форумах, самый поддерживаемый вывод: «Не верю!.. Они и выборы так считают!»

   Портал «Санкт-Петербург.ру» обратился по этому поводу к члену Топонимической комиссии Санкт-Петербурга Андрею Рыжкову. Эксперт пояснил, что при выборе названия стадиона следует учесть «топонимическое окружение» его местоположения, актуальность названия и собственно назначение объекта. Пока ни один из предложенных вариантов не отвечает всем перечисленным требованиям, но наиболее подходящим можно счесть название «Крестовский» — оно абсолютно оригинальное, петербургское, соотносится с названием места и ближайшей станцией метро «Крестовский остров».

   Что же до «Газпром-Арена», то в этой связи Рыжков замечает: «Спонсорство — вещь преходящая, к тому же Газпром именно от участия в строительстве стадиона и отказался, что делает такой вариант названия совсем уж нелогичным и неприемлемым».

http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/67/6
Tags: разрушение Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments