na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Category:

сегодня утром перекрыли дорогу кортежу Матвиенко

Малые предприниматели перекрыли дорогу на пути следования губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на работу.

Как стало известно АЖУРу от очевидцев, 24 сентября в 8:40 группа людей (порядка 60-70 человек) закрыла проезд губернаторскому кортежу. Приморское шоссе было перекрыто живым щитом в районе бывшей станции "Морская" (в районе Лисьего Носа). Малые предприниматели - так эти люди представились очевидцам событий - не дали кортежу губернатора двигаться в сторону Петербурга по традиционному маршруту с дачи в Смольный . Машины были вынуждены развернуться, чтобы воспользоваться другой трассой, проходящей через Сестрорецк. Однако, по словам бастующих, и там кортеж ожидали люди на дороге.

Как прокомментировал глава Ассоциации малого бизнеса Петербурга Сергей Веснов, на дорогу вышли не только предприниматели, но и другие люди, не согласные с позицией Смольного (выселяемые жильцы дома на улице Ильюшина, противники градостроительной политики).

"Мы хотели поговорить с губернатором, но она от нас убежала", - сказал Веснов.

"Предприниматели требуют вступить в диалог и прекратить физическое истребление малого бизнеса, разрушение их собственности в нашем городе", - говорится в сообщении, разосланном от имени ассоциации.

http://www.fontanka.ru/2009/09/24/013/

-----------------------------------

В свою очередь, ГУВД по Петербургу и Ленинградской области отрицает факт перекрытия трассы, по которой ехал кортеж губернатора. "Никакого перекрытия не было", - сказал РИА Новости официальный представитель управления. По его словам, в районе Ольгино две группы примерно по 25 человек переходили трассу по пешеходному переходу, что создало трудности в передвижении автомобилей. "С юридической точки зрения нарушений не было", - сказал сотрудник ГУВД.

http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=90735&idt=news

---------------------------------------

ну что ж?!
не было, так не было
я, так понимаю, это официальное разрешение ...
Tags: протест в Петербурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments