na6luDatelb (na6ludatelb) wrote,
na6luDatelb
na6ludatelb

Яндекс хочет задушить голос народа!!! в ТОП!!!

Поисковик Яндекс решил закрыть рейтинг популярных записей в блогах. Об этом сообщил Антон Волнухин, менеджер проекта "Поиск по блогам", в блоге компании. С сайта Яндекса топ записей в блогах уберут в декабре.

Волнухин объяснил решение тем, что топ записей, который задумывался как зеркало блогосферы, стал медийной площадкой. Многие блогеры использовали социальную накрутку, прося друзей поставить ссылки на свои записи и тем самым вывести их в топ.

Кроме того, как отмечают в Яндексе, рейтинг использовался для привлечения внимания СМИ всеми, включая радикалов всех мастей.

Разработчики "Поиска по блогам" предложили всем желающим доступ к программному интерфейсу рейтинга. С его помощью каждый сможет создать собственный рейтинг популярных записей. Записи выдаются в "сыром" виде. Пользователям программного интерфейса придется сортировать их самостоятельно.

Поиск по блогам и форумам Яндекса запустился 22 декабря 2004 года и является крупнейшим подобным сервисом в Рунете. По состоянию на 3 ноября им было проиндексировано свыше 11 миллионов блогов.

http://lenta.ru/news/2009/11/03/yandex/
http://www.politonline.ru/alternate/1673.html

народ, надо выводить в ТОП!!!
надоустроить бунт ...
мы не должны допустить такой наглости!

мне кажется, Google мог запросто его заменить
а, Google?!
Tags: протест, чекистский режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments